四年级学生《班级宠物一家亲》读后感
大家都喜欢读伍美珍的书,都是她的超级粉丝,我也是。假期中我买了一本伍美珍新出版的书。名叫《班级宠物一家亲》。我津津有味的读着。
这本书讲的是“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“表妹”的生日礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物、开博客。一时间,同学们纷纷有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深深地感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐。因为李彦宽的父母在他小时候就离婚了,他是个独生子。需要的是陪伴而不是金钱。
大家都说宠物是人类的知心朋友,正是这样,你在生活中遇到的酸甜苦辣咸可以向它们诉说,李彦宽在电脑上养了一只企鹅,衣服、食物哪一样不花元宝。虽然生活中养宠物也花钱,这只是侧面,宠物是我们的知心朋友,我们需要可以陪伴我们长大的宠物,把我们的生活中变得多姿多彩,陪我们玩耍的小动物。
四年级学生《班级宠物一家亲》读后感(3篇)2
在这个暑假里,我看了一本书《班级宠物一家亲》。这本书的主要角色有主人公李彦宽、杨自热、人见人逃的女生四人组。主要讲述了李彦宽的妈妈买了一只可爱的斑点狗牛牛,但却说是送给表妹的的礼物。与此同时,班里来了一位新老师,新老师鼓励同学们积极养宠物,为自己的宠物开博客。一时间,很多同学都养了宠物,并为自己的可爱动物开了博客,记录宠物的各种乐趣。最后,斑点狗牛牛成了"小燕子"李彦宽的宠物,原来是妈妈逗她的。小燕子和大家一样,感受到动物陪伴成长的快乐!
我很喜欢这本书,感觉就是在说自己的故事。困为我也很想养一只小狗,但爸爸嫌脏,不同意。书中有一句话我最认同的:大人们总认为,我们养宠物是专供解闷的。其实,小动物不仅仅是宠物,还是我们忠诚的朋友。当我们欢喜或悲伤时,都可以向它们诉说,它从不会厌烦。所以我很想养一只小狗,作我的动物朋友!
四年级学生《班级宠物一家亲》读后感(3篇)3
暑假里,我看了一本《班级宠物一家亲》的书。
这本书讲的是主人公“小燕子”的妈妈买来一只小斑点狗,却告诉他,这是给同桌“胖妞”买的礼物。与此同时,班里新来的班主任老师鼓励大家养宠物,开博客。家长们并不希望自己的孩子养小动物,但为了学习,同学们纷纷有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送走,另一方面和大家一起,深深感受到了有了小动物的陪伴的幸福和充实的快乐……
其实,现在有许多同学家长反对他们养小动物,一方面会影响学习,另一方面会觉得小宠物在家里会有点脏。可我觉得,有一个小宠物在家里,是件很有趣的是事情呀!可以把宠物的生活写成作文,大人们怎么会觉得是影响学习的呢?现在有些动物是很有灵性的,能仿佛明白人的意思,一开始会有点脏,担你和它,它就会自觉一点了。
现在独生子女比较多,大人们是不会知道我们这些独生子女有多孤独。在每个孩子小时候都有一个养小动物的愿望,就算不是小猫小狗,什么小兔子,小鸭子也可以呀!小动物们虽然不会说话,可是它们会默默地、不计回报地陪伴我们,听我们说悄悄话,它们也从不厌烦,大人们总认为,我们养宠物是可以随便代替的,它们却不了解我们这些在孤独中长大的独生子女的心理。