我家养了一只小白兔,它的毛雪白雪白的,像一匹白色的绸缎,摸上去软软的、绒绒的、滑滑的。它的脑袋上竖着一对大耳朵,它的眼睛红红的,像刚哭过一样。它的身子圆溜溜的,像一个毛绒绒得球。
它喜欢吃一种很像菠菜的草,我常常把这种草放在笼子顶上,它见了就把前腿搭在笼子上,用后腿支撑着站起来,用嘴一拽就把草拽下来了。它一边吃还一边眯着眼睛看我,好像在说:“嘿嘿,这可难不倒我。”
它非常淘气,有一次,我把它从笼子里放出来玩。它一离笼子,就跑到别人的汽车底下去了,我想把它抓出来,可是,我跑到这儿,它窜到那儿,我追到那儿,它又逃到这儿,把我累得团团转。它还在车底下朝我眨巴着眼睛,像在说:“你来抓我呀!”但是,我又钻不到车底下去,只能朝它干瞪眼。
我喜欢我的小白兔,它给我的生活增添了许多乐趣。