今天我读完了《狼王梦》,深深的体会到了母爱的伟大!
《狼王梦》它讲了母狼紫岚生了四只狼仔,三公一母,紫岚为了让它们当上狼王,费尽心血,付出了她的容颜,放弃了她爱的狼。当她培育的“超狼”一匹匹死去时,她绝望了,为了让子孙当上狼王,她把她爱的狼给了她的女儿。为了她女儿的孩子不受到“黑仔”当年丧命于雕爪之下的下场,她和一只老雕同归于尽了。
我最感动的是:紫岚的“黑仔”和“蓝魂儿”都死了,她为了让“双毛”当上狼王,她忍痛折磨她的孩子“双毛”由于伤心过度使原本漂亮的她变的丑陋,浮肿,连抓野兔都费劲极了。
《狼王梦》,它使我想了全世界的妈妈,她们为了我们付出了许多许多,是报答不了的,现在有许多人嫌妈妈老了,不要她了。我想对这些人说:“母亲的爱,是无私的,是伟大的,是在你伤心时的抚伤茶,是在你生气时的出气包,时在你做错事时的温馨提醒,是在你做了一件好事时的鼓励。快去把她叫回来吧!”
请对妈妈们好点!