六年级学生《时代广场的蟋蟀》读后感
最近几天,我看了《时代广场上的蟋蟀》这本书讲的是有一只名字叫柴斯特的小蟋蟀,一不小心跟着香味在午餐盒里别人从康涅格州乘着火车来到了纽约时代广场上。他被玛丽欧收养了,又在报刊亭结识了一个名字叫塔克的老鼠和一个名字叫亨利的猫,玛丽欧非常喜欢这只蟋蟀,就在唐人街冯赛哪里给蟋蟀买了一个屋子,每天晚上它就和塔克的老鼠和一个叫亨利的猫,第一次他们举行了一次宴会好好的庆祝了一下交了一个好朋友天一亮,就了自己的笼子里面。他和主人玛丽欧度过了很多的美好时光,比如和自己的主人玩游戏,主人将手放倒了任何一个地方,柴斯特就得跳上去。蟋蟀柴斯特最后成了明星,因为史麦德利老师听了一遍,就认为了蟋蟀柴斯特是一个女高音,经过史麦德利老师的推荐上了很多的报纸。开始大家都不相信,这是一个蟋蟀唱出来的。有人还是以为是放了歌片。但是最后大家才相信这是一个
我觉得柴斯特很勇于承担错误,不逃避责任,他怎么不逃避责任呢?因为他吃掉了两块钱老鼠他可叫他走,他不走,还是接受了主人玛丽欧妈妈的惩罚。他那可是他们心地善良,及时每天表演也非常的不高兴看到了主人玛丽欧的笑容还是非常开心的。