六年级学生《时代广场的蟋蟀》读后感
最近,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,让我认识了这只普通而不平凡的蟋蟀。
这只蟋蟀柴斯特,它不仅有“奥尔甫斯”的才华,同时又是个心地善良、责任心强的一位“艺术家”。因为自己的梦游,把白利尼家的一张两块钱的钞票吃掉了一半,当他的朋友塔克鼠为他出主意,或者逃跑,或者吃下剩下的一半,或者陷害给别人,再或者让一个不认识的人当替死鬼,免得被惩罚。但柴斯特认为自己应负全部的责任,被关在笼子里,限制自由。后来,它的小主人玛利欧受到连累,他很内疚,在好朋友塔克鼠和亨利猫的帮助下,用塔克鼠的大半积蓄还清了假释金,获得了自由。
一次偶然的机会,音乐家史麦德利先生聆听了柴斯特的音乐演奏,让全纽约市民,都知道了这个音乐奇迹,到处有人谈论、争论。都跑来听柴斯特演奏,他们都沉醉地甚至忘记了呼吸。白利尼妈妈的报摊生意超级好。但柴斯特很快厌倦了这种生活,它特别怀念往日的自由自在,最后它终于如愿以偿回到了康涅狄格州。