五年级学生读《三国演义》有感
《三国演义》描写了三国时期魏、蜀、吴的兴亡史。
讲的是曹操、刘备、孙权三个人建起了魏、蜀、吴三个国家。里面我最喜欢常山赵子龙,因为赵云很忠心又很勇猛:赵云在诸葛亮火烧赤壁后保护刘备的两位夫人,糜夫人和刘禅不见以后,赵云四处寻找糜夫人和刘禅,赵云单枪匹马往回冲,在一口枯井旁找到了糜夫人和刘禅,赵云请糜夫人上马,糜夫人不上马,投进枯井而死,赵云把刘禅抱在怀中往前冲,把曹操的八十三万大军杀的落花流水,砍死了曹操五十多名将员,终于杀了出去。我还喜欢诸葛亮,他智谋很高,用过火烧赤壁、草船借箭、离间计等等,曹操、孙权见了他都要怕他。
曹操这个人物,他的性格是个多疑的人,所以吃的败战比较多;刘备是个仁民爱物、礼贤下士,知人善任的明君,深受百姓的爱戴,而且非常的爱惜将士,所以赵云、关羽、张飞等等将士都对他忠心耿耿。我非常喜欢看这篇历史小说。