《时代广场的蟋蟀》读后感700字
书籍是我们每个人都熟悉的。它们是桌上的餐具,是天上的太阳,是生活中的水。生活中没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。书籍是我们精神中的钙、铁、锌和锡维生素,帮助我们的精神茁壮成长。它比黄金更珍贵。
我喜欢阅读,因为阅读是获取各种知识的渠道,是学好任何一门学科的基础。我可以随时随地看书,最喜欢和妈妈读书交流。在家里,书以前都整齐的放在书柜里,看的时候拿。后来我妈在一本书里了解到,家里的书不需要放的那么整齐,喜欢看的书要触手可及,随手可得。所以在我的床头柜、飘窗、沙发甚至电脑桌上,随处可见书的影子,增强了我对书的热爱。
在书的海洋里旅行是一种享受,我读的每一本书都让我感触很深。以乔治塞尔登在美国的书《时代广场蟋蟀》为例,它讲述了一个关于各种生活中的爱和关心的故事。切斯特蟋蟀写道,蟋蟀坐错了公共汽车,从康涅狄格乡下的牧场来到纽约时代广场。一个地铁站报摊的老板收养了它,和塔克老鼠、亨利猫成了好朋友。切斯特克里克在报摊上演奏的音乐吸引了每一位地铁乘客,并很快成为一名受欢迎的地铁歌手。但是,他觉得自己在城市里得不到自由和幸福,最终在朋友的理解和帮助下回到了自己深爱的家乡。
这本书给我印象最深的是切斯特蟋蟀在报摊上放音乐的情节,小男孩马里奥的妈妈用他美妙的歌声给他留下了深刻的印象,还给他开了一场演唱会,让他很快成为了一名地铁歌手。当我合上这本书的时候,我可以想象。它让我明白,真爱是有价值的,它的力量是无穷的!我要向切斯特蟋蟀学习毅力!把这种精神发扬到生活的每一点,人们应该互相宽容,多关心,珍惜友谊,我们的社会就会更好。
书是我忠实的朋友,陶冶了我的性情,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,启迪了我的人生。有书相伴,生活会大不相同。让我们都抱着书,在阅读中让生活变得精彩!