《时代广场的蟋蟀》读后感700字
我在暑假里读了一本纽伯儿童文学银奖的书,书名叫《时代广场的蟋蟀》,作者是美国作家乔治·塞尔登。
《时代广场的蟋蟀》介绍了一只从来没想过要离开家乡康涅狄格州乡下的蟋蟀柴斯特,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方――时代广场地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的享利猫,还遇到了爱它的主人—玛丽欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋汇报了朋友们的真挚友情,帮助玛丽欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
《时代广场的蟋蟀》这本书通过生动的故事告诉我们小朋友在生活中要充满爱心、向往自由。
蟋蟀柴斯特的主人玛丽欧充满爱心,玛丽欧一家人是开报摊的,玛丽欧在卖报时,听见一个声音,于是,他顺着声音走去,在垃圾堆里找到了蟋蟀柴斯特,就把它带回报摊,擦掉了他身上的赃物,用火柴盒做了个家,把蟋蟀柴斯特放进去,还给它吃了点巧克力和水。因为玛丽欧爱心拯救了柴斯特,也因为柴斯特的爱心帮助了玛丽欧一家人,使他心,如:扶老人过马路、帮助弱小的小朋友、帮受伤的小动物养伤等,让我们的生活和学习们一家人过上幸福的生活。作为小学生,我们也要有爱充满爱心,充满欢乐。
蟋蟀柴斯特最后放弃了功名成就,回到了乡下自由自在的安静生活,对于蟋蟀柴斯特来说,出名非它所愿,纯粹是出偶然,而自由才是他的一种自我选择。作为新一代的学生,我也要向往自由,追求自由,但在追求自由的道路上,我们首先想到的是责任,我们要好好学习,天天向上,做老师的好帮手,同学们的好榜样,爸爸妈妈的好孩子。学好本领,才能获得更大的自由。
希望同学们有空阅读一下这本好书――《时代广场的蟋蟀》。