《爱心树》读后感_作文
今天我把《爱心树》这本书读完了,里边的大树就是妈妈,一直呵护着一个小孩。讲的是:从前有一棵大树,它喜欢一个小男孩,男孩每天会跑到树下,采集树叶,给自己做王冠,荡秋千,想象自己就是森林之王,他喜欢这棵树。
时间过得很快,孩子逐渐长大了,他说他需要钱,大树让他拿走了自己的苹果。大树很快乐。
可是过了好久那个孩子都没有来,大树很失望。后来,男孩来了,说他要娶妻盖房子。大树说我没有房子,但你可以把我的树枝砍下来盖房子。于是那个男孩子砍下了大树枝,拿去盖了一栋大房子。大树很快乐。
孩子又有很长时间没来看大树,当一天他来时,他说需要一条船离开这个地方。大树说,把我的树干砍掉用它坐船吧。孩子把树干砍掉,做了一条船,驶走了。大树很快乐,但是心坎却有些…
又过了很久,孩子回来了,说我太累了,只想找个安静的地方坐坐休息。大树说我只剩下树墩了,你坐在我身上休息吧。
于是孩子坐了下来,大树很快乐。
看了这本书,我很感动,我感觉到母亲很伟大,她为了孩子肯付出一切,我们一定要关心父母亲、孝顺长辈。