《爱心树》读后感_作文
今天,我读到一篇文章《爱心树》,他是美国作家谢尔·西弗斯汀于1974年创作的故事。这篇文章讲述了一棵无私奉献的苹果树和一个小男孩的故事。看完这篇文章,我想到了我的爸爸。
记得有一次,天空中突然下起了倾盆大雨,一直下到了晚上,到了放学大家都在大厅等候自己的家长。时间一分一秒地过去了,只见同学们一个接一个的被家长接走了,不一会,大厅里就只剩下我了,望着雨下得越来越大,我心里十分焦虑,我心想我什么雨具都没带,那可怎么办呢?有过了好一会,我打算去写作业,突然从后方听到了一个熟悉的声音,我仔细一听,“这是爸爸的声音,我终于可以回家了”我大声叫到。我仔细一看,爸爸从头到脚几乎都湿了,原来爸爸为了早点接到我,在堵车的情况下,放弃开车,一路奔跑过来。望着爸爸的身影,我明白了什么是爱,爱就是奉献,无私地奉献,无处不在的奉献。
父爱无言。爸爸平时话不多,我总觉得他不如妈妈关心我。看着他身上的雨水,我忽然明白了,父亲的爱虽沉默,却是深沉,在狂风暴雨中,给予我最温暖的保护。
爸爸,我想对你说:感谢你为我做的一切,我将来也要成为像您一样的男人。