《爱心树》读后感_作文
今天,我和妈妈一起阅读了《爱心树》这本故事书。
从前有一棵大树,它喜欢上了一个小男孩,这个小男孩也很喜欢这棵大树,他每天都会跑到树下去采集树叶,给自己做王冠,他想成为森林之王。
小男孩爬上树干荡秋千,吃树上结的苹果,和大树捉迷藏。累了在树阴下睡觉,他非常爱这棵树,他(它)都很快乐。
单是时光流逝,小男孩逐渐长大,他对小时候玩的和做的,都不感兴趣了。小男孩已经长大了他需要一些钱用了,大树把苹果送给他,叫他拿到城里去卖掉,变成了金钱。
又过了很久,小男孩已经长大成人了想成家立业了,大树把树枝送给他拿去盖房子,盖了一栋房子。
又过了很长的时间,小男孩又向大树请求,他想做一条轮船,大树把树干送给了他,做了一条轮船驶走了,大树依然感到很快乐。
这棵大树,为小男孩付出了很多很多的代价,最后只剩下了一个老树墩,它还是尽量把身子挺高,让小男孩坐在身上休息,大树付出全部,它还是感到很快乐。
我觉得这棵大树,对小男孩的付出,就像他的爸爸妈妈一样无私奉献。