《爱心树》读后感_作文
看了《爱心树》这个故事,让我非常感动。这颗爱心树它很善良,因为当别人需要帮助的时候,大树却没有想到自己,而是把自己的全部都献给了一个小男孩,不图一丝汇报。读完这个故事,让我想起了敬爱的老师,亲爱的爸爸妈妈以及所有关心爱护我的亲人,她们对我只有付出,不求回报,我感谢所有关心爱护我的亲人。从小男孩身上我懂得了只会所取不会奉献适当苦的,也不会得到快乐的。
我读了《爱心树》这本书,使我懂得了大树就是父母,男孩就像我自己,不管什麽事,我做错还是做对,父母都会原谅和容忍我,我高兴的时候,父母也高兴,我不高兴时父母想办法让我开心。他们就像大树一样把所有的爱都给了我,父母的爱就像避风的港湾,我长大以后回报他们对我的爱。
我从中感到:小男孩在童年时和爱心树相处的很快乐,但是随着年龄的增长他有许许多多的想法和要求。每一次爱心树都满足了他的愿望,可直到小男孩变成了老人他还是一无所有,没有得到任何的快乐。
从小男孩身上我懂得:只会索取不会奉献是痛苦的,也不会得到快乐!