工作即人生:工作=思维方式×热情×能力
1、正面思维等于持续的人格提升
正面思维会促使人们以积极、主动、乐观的态度处理事情,使事情向着有利的方向发展。
正面思维使人们在顺境中脱颖而出,在逆境中更加坚强。正面思维会变不利为有利,变优秀为卓越。
2、以完美为目标就是无止境地追求内心的理想
人与人智力之间的差别很小,造成人与人之间巨大差距的是努力、用心的程度不同。
在生活中,要求自己做到事事完美着实困难,但是如果你能把追求完美变成自己的第二天性,事情就变得轻松简单很多。
3、付出不亚于任何人的努力
每天坚持认真地、不遗余力地工作,应该是做人最基本的,必要的条件。
“付出不亚于任何人的努力”,只有做到这点,才能拥有华丽的人生,才能成功地经营一个企业。
在这里,我要说几句,也许人人都知道“一份耕耘一份收获”,但是事实上真正努力的没有几人,我们很多人是在打着努力的幌子,干着偷工减料的活。
甚至包括我自己,看似在努力,但真正能将努力做到实处的没有几人。
4、从知识到见识,从见识到胆识
知识大部分是书本上得来的,基本上属于理论范围;见识是在知识的基础上有一定的实践;而胆识则是人的能力和魄力,是才华和知识的集合。
有胆量才会有突破,有突破才会有创新。然而倘若没有知识和见识给勇气打底,那勇气只是匹夫之勇或意气用事。而只有知识和见识,那么只能纸上谈兵或望梅止渴。
做一个有胆有识的人,不但要积累知识,增长见识,更要有必胜的勇气和决心,有敢于挑战的胆量。
5、能带来真正喜悦的是劳动
为了使事业成功,人生充实,勤勉是不可或缺的。勤勉就是指拼命工作,认真、努力、专心致志地工作。通过这样的勤勉,人类就可以获得丰富的精神和厚重的人格。
用劳动充实自我的人生,用劳动提升自我的价值,从劳动中获得非凡的喜悦和快乐。
6、只图安逸,就是不负责任的倒退
劳动是获得心中快乐的种子。每天认真工作必定会得到巨大的回报,这会让你享受到人生的快乐体会到时间的宝贵。
安逸和稳定只能带来懒惰的思想,而不能给予人真正的动力和生活的乐趣。
7、努力工作的彼岸是美好人生
努力工作的背后隐藏着快乐和欢喜,正像漫漫长夜结束后,曙光就会到来一样。欢乐和幸福总会从辛苦的彼岸露出它优美的身姿,这就是劳动人生的美好。
只有努力工作的人,才有可能取得丰硕的成果,才会得到赏识进而被委以重任。因此只有珍惜工作、努力工作的人才能体会到工作才是最精彩的人生舞台。
最后,付出总会有回报,与其抱怨命运,不如认真做事。用加倍努力的认真,去换取光明的前途和美好的人生。
每天进步一点,是卓越的开始;每天多做一点,是成功的开始。