快乐王子读后感
今天,我津津有味地读完了英国著名作家王尔德所着的《快乐王子》。觉得这篇文章写的很生动,让我深有体会。
快乐王子的塑像本来立在市中心,他身上缀满了纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石在他手捏着的剑柄上闪闪发光。可为了帮助穷苦的百姓,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了,而快乐王子也因破烂不堪而被拆除。在市民们将小王子的雕像放进火里融化时,小王子的心怎么也融不掉,人们便把小王子的心和那只死了的小燕子都扔进了垃圾箱。
虽然小王子的外表是一座雕像,心也是用铅造的,但他内心深处却有一颗纯真,善良的真心。可是,我却做不到,我怕吃苦,怕付出,平时,在学习上就怕反复多练,不愿深入钻研,所以每次考试成绩都不理想。
希望大家学习快乐王子的一颗善良的心。
快乐王子读后感9
“哇!真是太好看了!”星期六,我一口气就把《小王子》这本书给“out”了!《小王子》这本书主要描写一个来自小行星的小王子,给在沙漠中的“我”讲述他的故事。他问事总是刨根问底,只有问到他明白了,才会善罢甘休。他有一朵玫瑰花,还有三座火山,其中一座是死火山。他每天都会为他的花儿浇水,为它的火山“洗澡”,包括那座死火山。因为他坚信:那座死火山一定会活过来的,他的花儿也一定会永远陪在他的身边······
读到这里,我突然想起了童年里的一段趣事,一天,我的爸爸给我买了一盆盆栽。爸爸摸着我的头对我说:“如果你保证它能活一天,你要什么,我就给你买什么。”当时,我开心的手舞足蹈,活蹦乱跳。我把这盆盆栽当成上帝供着养,我拿来一个垫子,跪在上面,心里美滋滋的,想着梦寐以求的愿望,你猜怎么着,我睡着了,爸爸看见了,拍了拍我的屁股,我惊醒······
朋友,你瞧那个什么都不懂的小王子做事都能坚持不懈,难道我们就做不到吗?