快乐王子读后感
书是人类进步的阶梯,是良师益友,是指引我们的明灯。今天,我读了一本名叫《快乐王子》的好书,让我印象深刻。
从前的快乐王子,每天无忧无虑地生活着,当死后成为雕像,树立在城市的顶端,看遍了城市的丑恶——市长与上等职员的贪婪,穷苦百姓的痛苦……快乐王子很伤心,想帮助别人。他内心的善良打动了即将飞往埃及过冬的燕子,让他传递爱,传递快乐。快乐王子用身上的金片,蓝宝石的大眼睛……为城市默默奉献着。燕子用一双柔软的翅膀当爱的信使,而错过了飞往南方的最佳时机,冻死在了快乐王子的身下。我从内心衷心地敬佩它们,敬佩它们的无私与善良。冬天是寒冷的,而它们却用生命温暖了整座城市。无私奉献是那么重要,生活因无私更加美丽,世界因奉献而多姿多彩。一份无私,一份爱,哪怕只是给在路边乞讨的人一枚硬币,许许多多的人给出一枚硬币,又会有多少乞讨的人能吃上一碗热腾腾的饭。汶川大地震时,捐献一点点的爱心,又会有多少的人得到关心,安慰。
快乐王子为什么之后也依然这么快乐?答案只有一个——因为他无私、善良。因为他用尽自己的生命,只为帮助贫苦的人民。帮助别人收获快乐。这时,我不仅想到了黑暗的社会,要是每一个人都多多奉献一点,这个世界又会是多么美好?所以从现在开始,拉动你身边的人一起行动起来吧!