快乐王子读后感
我津津有味地读完了英国著名作家奥斯卡。王尔德所著的《快乐王子》,我被书中的王子和燕子深深感动了。
故事“快乐王子”塑像本来立在市中心,身上缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石;还有一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。可为了帮助贫苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔和宝石送给了需要的人们。最后,小燕子因为帮助王子没赶得及去南方过冬而被冻死了。而“快乐王子”也破烂不堪,最后被拆除了。虽然他们最后死去了,但他们从始到终都是快乐的,因为他们在送给别人快乐的同时自己也得到了快乐。
原来,快乐是在付出中得到的呀!有一次,我和一些同学参加音乐比赛,回家时,公交车上,我看到一位奶奶站在那儿,身边都没有人让出座位。我说:“奶奶,请到我这儿来坐吧!”奶奶赞赏我是个懂礼貌的好孩子,我心里比吃了蜜还甜!
你付出的越多,得到的快乐就越多。让我们每个人都快乐地生活吧!