快乐王子读后感
在一个雄伟壮观的广场上,有一尊造型独特、金碧辉煌的雕像,这就是快乐王子。围绕这尊雕像,发生了一个凄婉动人的故事,让我们一起看看吧。
故事讲了在一个城市的广场上有一尊快乐王子的雕像,冬天快到了,燕子都飞向了埃及,因为快乐王子的善良,所以,一只小燕子愿意当快乐王子的信使,它把红宝石送给了裁缝,把一颗蓝宝石送给了老乞丐,把另一颗蓝宝石送给卖火柴的小女孩,最后把全身所有金箔都分给了穷人,冬天到了,小燕子冻死,快乐王子太伤心,所以,雕像倒地了,可快乐王子那铅做的心在烈火中却怎么也融化不了。上帝让天使把这座城市珍贵的东西拿来,天使把死去的小燕子和快乐王子那铅做的心拿给了上帝,上帝高兴地说:“你的选择非常正确!”
我读了这个故事后,我觉得虽然英俊的快乐王子失去了往日的光彩,可是他很快乐,因为他救助了穷人,心地善良的小燕子死了,可是它也很快乐,因为它帮助了快乐王子。
快乐王子把爱心无私地奉献给受苦的穷人的伟大精神,深深地感动着我,我想只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。