在一个阳光明媚的上午,我读了一篇童话故事。
这个故事讲述了有一位王子被狠毒的巫婆施了魔法变成了青蛙住在水井里。有一天,一位美丽的公主坐在水井边玩着金球,她不小心把金球掉到了水井里,公主哭了起来。青蛙听见了,他要公主答应和他做朋友,就把金球捞上来,公主答应了。可是公主拿到了金球就不理青蛙了。国王知道了这件事,对小公主说:“你应该做一个言而有信的人。”还说:“对在困难时帮助过我们的人,我们决不能在事情过去后忘恩负义。
公主听了国王的话,和青蛙成了好朋友。青蛙就变回了王子,和公主结婚了,幸福的生活着!!
我读了这篇故事之后,感觉小公主的父亲做的很对。人是要讲诚信的。小青蛙帮助了小公主,公主就应该遵守自己的诺言,不应该不讲信用。所以我觉得人一定要讲信用。