青蛙王子读后感
这个暑假我在家里读了《带牙套的青蛙王子》让我感受到了英雄、自由、快乐的力量我真想也出现在这个故事里啊!
人人都想成为英雄,至少都有这样的幻想。可是,老师和家长一再提醒我们,学习学习再学习。在《戴牙套的青蛙王子》里,我们摆脱了这样的拘束,体验了一把英雄、自由、快乐之旅!
在这个怪物大陆,夏壳壳和水果果这两个普通甚至有点懦弱的男孩,变成了不怕危险、克服困难、救助同学的两个小英雄。不过,两个小朋友就像我的同学,就算替我体验了一次吧。
怪物大陆很自由,与人类世界的规矩相比,学校的招生广告不限制考试,只用怪物风情吸引我们。填表必须潦草,自画照片,只要真实越怪越好。做选择题要按自己的标准判断。这些都是我们敢想而不敢做的,规则简单而自由,生活在这里真好我都想也过这种生活。
在故事快要接近尾声的时候,夏壳壳和跳蚤一世终于找到了水晶球,他们两个同时叫了起来:“水晶球!”这时,我觉得这三个字就是他们的成功的果实,什么都不用说了,两个小主人公所有的辛苦、委屈、喜悦和希望,都化成了这个水晶球。