《时代广场的蟋蟀》读后感
这个故事讲的是:有一只老鼠和一只猫,住在美国纽约市时代广场地铁车站的一个废弃的排水管出口上,老鼠叫塔克,猫叫亨利。
一天,一只名叫柴斯特的蟋蟀,来到了美国纽约市的时代广场的地铁站的垃圾堆里,和塔克和亨利被一个叫玛利欧的小男孩捡到了。可是有一天他出了名变成了一个音乐家。可是到九月了,马上就到秋天了,第一片叶子飘进了地铁口,小柴斯特想起了家乡的抗议底各周,所以他想念自己的家乡了,让朋友们知道了,他们只好同意了,小蟋蟀乘着火车结束了在纽约的旅行。
通过这个故事我知道了,外面的世界再美好,也比不上家的好,不管谁都会有想家的时候,家是温暖的,家是避风的港湾。