《时代广场的蟋蟀》读后感
近期我看过的小说中,最欣赏的是《时代广场的蟋蟀》。
居住在乡下的蟋蟀柴斯特跳进了野餐篮,被意外地带到了时代广场的地铁站。几番周折后,居然交了两个好朋友。后来,他在两个朋友的支持帮助下,一夜间变成了家喻户晓的演奏明星。但是,因为柴斯特日夜思念自己的家乡,他们两个好朋友又帮助他顺利地返回了乡下老家。
读了这篇文章,我感受最深的是当一个人遇到困难时,只有真正的朋友才会来帮助你。真挚的友谊给人温暖、给人力量、给人帮助!
真挚的友谊时刻给人温暖。我国诗人李白曾写过一首诗《赠汪伦》,里面有这么两句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”在李白的心目中,桃花潭水纵然有一千尺那么深,也比不上朋友汪伦送别时的一片真情。这让我想到:无论你走到哪里,哪怕是天涯海角,朋友的温暖总是伴随着你。