《时代广场的蟋蟀》读后感
最近我读完了美国的乔治塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》这本书。它主要讲了:柴斯特是一只赋有音乐天分的蟋蟀,他住在康涅狄格州的草场,有一次他因为贪吃而被带到了繁华的纽约市,就在时代广场的地铁站旁边的一堆垃圾里,男孩玛利欧遇到了他,于是便收留了它。
他在这里还遇到了很爱攒钱的塔克老鼠和非常善良的亨利猫,一开始玛利欧的妈妈决定要把柴斯特赶走,经过两次很糟糕的事情后,玛利欧的妈妈就坚决要把柴斯特赶走。虽然柴斯特受到了委屈,但它还是坚持演奏音乐,因为这样,每次人们来听柴斯特演奏的时候,玛利欧的爸爸妈妈都可以趁着这个机会卖很多的报刊,这使玛利欧的妈妈渐渐地高兴了起来。可柴斯特厌倦了城市的生活,非常想念自己的家乡,在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,柴斯特乘坐着地铁,又回到了康涅狄格州的草场里了。
我觉得,友情是最珍贵的。朋友之间应该互相帮助,在帮助别人的同时,自己也得到了快乐。