《时代广场的蟋蟀》读后感
前几个星期,我读完了《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书主要讲的是:柴斯特是一只蟋蟀,一只乡下的蟋蟀,那里鸟语花香、风轻云淡,树木不断的发出了木头的香味,空气是如此的清新。
这只蟋蟀突然闻到了腊肠的味道,就跳进了野餐篮里,不幸,却被一块牛肉三明治给压在底下去了纽约,它努力使自己镇静下来,跳出来,跳到了一堆灰尘里。
过了一段时间,马利欧收留了他并且让他做自己的宠物,当天夜里,塔克老鼠和亨利猫来找柴斯特玩。有一天,玛利欧还带着柴斯特去唐人街买笼子,卖笼子的那个人还送给了柴斯特一个小小的银铃铛。
后来,柴斯特想家了,亨利找了一张火车票,柴斯特就离开了这灯火辉煌的纽约,时代广场。
这个本书告诉我们:友谊的分量才重千斤呀。