时代广场的蟋蟀读后感400字
这段时间,我看了一本书,这本书叫做《时代广场的蟋蟀》,书中有一位主角——柴斯特蟋蟀。柴斯特是一位天才音乐家,他在家乡也常常弹奏美妙的音乐,到了城市也学习城市里的音乐,可是有一天晚上,柴斯特梦见了家乡的桑叶,把对于塔克是宝贝的两元钱给吃掉了。
柴斯特把两元钱给吃掉了是因为他想家了,把两元钱当做家乡的桑叶吃掉了。
读过了有趣的《时代广场的蟋蟀》故事,我明白了一个道理:尽管你住在其他地方,而不是自己的家乡,也要常去你的老家看看;尽管或许你不在那里长大,但那毕竟是你的家乡,或许你的妈妈或者你的爸爸在那里出生长大,如果没有这个老家,你就不会有妈妈或者爸爸。要常常去你出生的地方看看,如果没有那个地方,也就不会有你,不会知道现在的生活多么丰富多彩。
我常常幻想着美好的未来。也许长大了,很多人都喜欢回到家乡去;也许长大了,我成为了一位妈妈,我会对孩子说:“长大了要常常回老家看看哦!”;也许长大了,很多的人讨厌老家,我会努力告诉各省各市的省长和市长:一定要回家想经常看看,让所有的人都能牢记这一点!家乡是我们的根,在那里,有我们的童年,有我们的回忆,有我们和爸爸妈妈共同经历的快乐……无论将来,我走到哪里,我会把家乡放在心里,还一定要常常去看看我美丽强大的家乡!