绿野仙踪三年级读后感
《绿野仙踪》的作者鲍姆说:“我的书是为那些心灵永远年轻的人写的,无论他们年纪有多大……”“应该让孩子在童话故事中寻找快乐,并且轻松地忘掉那些让人不愉快的经历……”
所以,在读这本书的时候,我完完全全沉浸在作者天马行空的想象里头,忘记不愉快的事情,畅游在那个神奇的国度,快快活活地开始一次异域之旅。于是,我发现读书是一件很快乐的事情。
《绿野仙踪》的故事讲述的是:多萝茜想回到家乡堪萨斯大草原、稻草人想要一个聪明的脑袋、铁皮樵夫想要一颗心、狮子想要得到勇敢。这几个小伙伴通过自己的努力,历经千辛万苦,在朋友们得帮助下,终于实现了自己的愿望。我的理想是当一名电脑工程师,要想实现自己的理想,从在开始,要好好学习,写字要认真,上课时要注意听讲,锻炼好身体,为自己的理想而努力。