绿野仙踪三年级读后感
看了绿野仙踪这本书之后,我最喜欢的就是小主人公多萝茜,她生活在大草原上,从小就是个孤儿,父母早亡。
有一次大草原上出现了一个龙卷风,把多萝茜和托托给卷到了一个不知名的地方。她在寻找回家的路途时,遇见了三个朋友,它们分别是:没脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了能实现每个人自己的愿望,她们不怕艰难险阻,用他们的智慧战胜了一个又一个的困难。他们把邪恶的东方、西方女巫给杀了,让芒奇金人重新获得了自由……他们到达了翡翠城,遇到了伟大的奥茨帮他们实现了各自的愿望。最后多萝茜回到大草原过着幸福快乐的日子。
读完这本书后,我觉得我在学习和生活中也要向多萝茜一样不怕艰难险阻,要爱动脑筋,坚强地去面对一切。