绿野仙踪三年级读后感
《绿野仙踪》,一本有趣的书,精彩的内容使我回味无穷、流连其中,仿佛置身在幻想的境界里,读着读着仿佛可以走进书中。
这本书的作者是美国作家莱曼。弗兰克。鲍姆。主要讲了:一个名叫多萝茜的小姑娘住在堪萨斯,她与小狗托托、亨利叔叔以及艾姆婶婶共同生活在一座小木屋里。但是,有一天可怕的龙卷风侵袭了他们的家园,它残忍的把多萝茜和托托卷走了。可怜的他们在天上飞呀飞,龙卷风终于停了,他们落到了一个神奇的国度——奥兹国。为了回家他们踏上了寻找奥芝的旅途。在路上他们遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮,大家齐心协力、互帮互助终于实现了愿望。这是多么可贵的团队精神。
读了这本书,我受用不尽,我学到了它们身上的种种好品质,比如:铁皮人的善良、稻草人的为了他人不惜生命、甘林达女巫的处处为他人着想。我还学到了他们共同的优点,坚持不懈、齐心协力。我敬仰他们每一个人。我要向他们学习为自己的目标努力。