《绿野仙踪》读后感
我很喜欢看《绿野仙踪》,我最喜欢里面的多萝西。多萝西是一个热心的人,她爱帮助朋友,先后帮助了稻草人、铁皮人、狮子实现了愿望。
本来稻草人是住在一个农夫的玉米田里的,而且被固定在一根杆子上,是多萝西把他取了下来,这样稻草人就获得了自由。
铁皮伐木工因为被大雨淋湿了,全身的关节都锈住了,是热心的多萝西拿来油罐,给铁皮人的关节涂抹了油,这样铁皮人就可以灵活自如了。
多萝西来奥茨国的第一天,她的房子把东方之国的邪恶女巫砸扁了,拯救了芒齐金人。帮助芒齐金人摆脱了被邪恶女巫奴役的困境。
我觉得多萝西真是一个勇敢的小女孩儿。我很喜欢她,也会让自己成为一个像多萝西一样热心勇敢的人。