查理九世读后感
《查理九世》这本书觉得自己像个聪明的福尔摩斯,不过是个被吓到的“福尔摩斯”。
要说到20本《查理九世》里最精彩、最恐怖的,还是《黑贝街的亡灵》了。这还是作者下笔的第一本呢!这是一个叫“dodo冒险队”的冒险故事,《黑贝街的亡灵》中我印象最深刻的还是“尖叫婴儿的鬼宅”。因为“鬼宅”里时常发出类似婴儿的叫声,所以得名。“dodo冒险队”的人还以为真的是“亡灵”在作怪呢,结果走进关满“亡灵”的房间一看——墙上挂着捕猎的工具,地上堆了一些动物的皮毛。重要的是,房间里竟摆满了笼子,笼子里关着还是幼仔的珍贵雪狐!我想,作者一定是用这么可怕的场景来警告人们不能伤害动物、残害生灵吧!
我最喜欢的是每一章结束后,都会根据本章内容出一个谜题。在第十一章的一个谜题:一本日记本上有一只仙鹤,但羽毛是枫叶,日记上也没有署名,请猜猜这本日记是谁的。我托着下巴装侦察思考了一下,便得出答案:这本日记的主人是本章中提到的秋鹤!我拿来破谜卡一比划,果不其然就是秋鹤!哈,看来作者也很留心眼地给“祖国的花朵”提升智力哦!
这是我最喜欢的书,也让我学会老了最多的事,不但是学到了一些写作方法,也从作者笔下知道了现在人类可耻的行为。作者是用这种方法能告诉人们,要放下所求的金钱、美食了吗?谁能回答这个问题?看来,我还得多看书。那样子才能满足我满满的求知欲。