天蓝色的彼岸读后感
“《天蓝色的彼岸》”当时我在书店里看到这本书时,用飞快的速度扫了一眼题目及封面上的一行字“关于生命和死亡最深刻的寓言”就深深地吸引了我。
这本书主要讲述了一个小男孩——哈里的故事。哈里因车祸去了另一个世界,正等着去“天堂”的极乐世界——“天蓝色的彼岸”。但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达心声。直到他碰上阿瑟,一个已经死了很多年、模样滑稽的老小孩。他带着哈里回到人间,让哈里对他的亲人、他的同学们告别。并让哈里向他们表示歉意和爱……当我看完这本书时已被书中的每一个字、每一句话感动得泪流满面。
这是一本最适合我们这个年代的人看的书,文章单纯、清新、温暖的文字让人们懂得了学会关爱、珍惜生命。唤起人们内心深处最美好的情感。呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……包括获得所有他还未曾来得及长大及成熟起来的心智。比如对生活细微感受的留恋和珍惜,对感情的谅解宽恕,以及学会如何去与爱告别……
它还告诉我们珍惜生命!当我们活着的时候享受季节轮回、繁花似锦的生活、各种气息及味道、与人的感情……细微似一阵微风吹拂、清脆绿叶上跳动的明媚阳光、一杯午后咖啡烘焙后的清香,都会让心轻轻荡漾……
这本书让我领悟到人与人之间最大的区别其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。