天蓝色的彼岸读后感
今天读了英·希尔的《天蓝色的彼岸》。
这本书如果只听书名,会觉得它只是在讲述寻找一个天蓝色的彼岸呢。其实这本书是关于死亡的书。
这本书写了一个八岁的小男孩哈里因车祸去了另一个世界,他想去天蓝色的彼岸,他还挂念自己的亲人,朋友,老师,却不知怎样表达。直到他遇见阿瑟这个因病去世的小男孩,于是阿瑟带着哈里溜会人间。与自己的亲人朋友告别。
文中的阿瑟,他已经在天国待了好久了,他并没有去幽灵的最后一站就是天蓝色的彼岸,他只为找到自己的妈妈。在哈里去了人间后就去天蓝色的彼岸了。
这本书告诉我们,珍惜在你身边的每个物品,每一个动物,每一个人。也要珍惜自己的生命,珍惜现在的幸福生活,现在的生活是多么的宝贵。不要跟你爱的人说气话。我看过一本绘本叫《梦想还是要有的,万一实现了呢》是一个画漫画的写的(郭斯特啦)这本书写(画)的是一个色盲症的女孩遇见了她未来画的一个精灵(是幽灵吧)帮她看到了彩虹的颜色。她的父母离婚了,她和父亲住在一起,最后她父亲死后她看到了紫色,她还记得她爸爸跟他说的最后一句话:早点回家。
在学校都会有讨厌的人,会常常打在一起。哈里讨厌的人就是他们学校里的阿尔特纳蒂姆而当哈里死后却不能跟他们说抱歉了,他们本可以成为朋友,他死后才发现他错过了与他成为好友的机会。
真本书的真,善,美深深打动了我,珍惜现在你身边的朋友,他们虽然现在不会永远了理你而去,但当你毕业后就很少见面了。珍惜你的亲人让他们不用太累。