顶碗少年读后感
合上书,回味着顶碗少年的那场惊心动魄的表演,真是令人意味深长。
今天,我们学习了《顶碗少年》这篇课文。课文讲述了少年3次顶碗的过程和他不放弃的精神与老者对他的鼓励和关爱。
少年那永不放弃与老人对他的关爱与鼓励使我铭记在心。如果在生活中,我们可以对别人多一点关爱与鼓励,使别人有信心迈向成功。这样,别人也会在困难时给予你鼓励与关爱的。
成功不是耍嘴皮子用的。而真正的成功是对自己有自信心与自己的坚持不懈的拼搏和别人的关爱、鼓励。只有这三样的完美结合,才能做到成功。我们不能因为一点小小的挫折就放弃了。遇到挫折,我们应该迎难而上,努力克服,不要放弃就能成功。因为没有一千次的失败,就没有一千零一次的成功。给予别人的鼓励与关爱,是你对他的宽容,他的自信之火就会重新燃起,让他勇于面对困难,战胜困难。当他成功时,不仅他心里是甜的,你心里也是甜的。
是呀!人与人之间都要互相鼓励和关爱。这样大家都会努力克服困难,走向成功。