爱因斯坦读后感
《爱因斯坦》一书讲述了这样一个故事:879年德国南部一座小城里,降生了一个小犹太人,他就是爱因斯坦;他的少年生活是困惑的、沉默的、不凡的;他成年后是初露锋芒的;他的中年成为了一颗物理新星。第一次世界大战爆发时,这位伟大的物理家说:“我不会支持战争,更不会签名支持战争,战争是野心家们的阴谋,遭受危害的都是无辜的人民。”
爱因斯坦的相对论是人类思想史上最伟大的成就,他虽然是一位伟大的物理学家,但是还呼吁世界人民应该和平、宽容和理解,爱因斯坦老年的信仰就是“和平”。9年,爱因斯坦与世长辞,走的十分安详,世界失去了最伟大的科学家!人们怀念着他,为了人类的和平与光明,他进行了不屈不挠的斗争。
我想,爱因斯坦之所以能在科学领域取得如此美好的成就,是他坚持不懈努力的结果。
爱因斯坦对科学的执着以及和平、博爱的精神使我的敬意油然而生。在我的现实生活中,也不乏这样的例子。“非典”期间很多白衣天使抛下全家,奋战在“非典”的最前线上,他们对事业的执着以及对“非典”病人的爱护,这不也是爱因斯坦精神的再现吗?
由此,我也想起了自己,想要提高阅读水平,就要有爱因斯坦执着的精神。看准字、不读错字,不落字,不多读字,多读细想,这样才能把我的阅读水平提高,读书多了,知识也就丰富了,也就积累多了,我就可以象爱因斯坦那样去呼吁和平了!
通过读这本书使我受益匪浅,我要向爱因斯坦那样,以执着的精神去面对学习。