《三顾茅庐》读后感
读了《三国演义》中的《刘备三顾茅庐》后知道了本篇文章中的主要内容及一些道理。文中主要讲了夜水镜先生向刘备讲了许多关于诸葛亮的事情,刘备听后激动地一夜都睡不着觉。第二天早上刘备带着关羽·张飞挑了一些礼物,去南阳隆中拜见诸葛亮。到了卧龙山庄以后,只见山坡上有几间草屋,刘备见后边去敲门,只见一个书童从屋中走出,并问刘备他们是干什么的。刘备请求拜见诸葛亮,童子却说诸葛亮出去了,刘被听后很失望。知道诸葛亮不在家便走了。
刘备回到孙野以后便派人去打听诸葛亮回来了没有。派出去的人都说诸葛亮已经回来了,刘备听后便再次去请诸葛亮。。刘备等人到了卧龙山庄以后走进草屋,看见有一个人在吟诗,一位此人便是诸葛亮,谁知走进一问才知此人是诸葛亮的弟弟——诸葛均。刘备经不住常非的催促,只好留下一封书信边走了。
新年过去了,刘备准备再挑个好日子再去拜见诸葛亮。在卧龙山庄旁边又遇到了诸葛均,得知诸葛亮在家,就走进草屋,等诸葛亮午休过后,刘备一再苦苦相求,诸葛亮最终同意了辅助刘备。
读了这篇文章我知道了我们做什么事都应该持之以恒,坚持不懈。