故事讲得是一群天真又充满好奇心的孩子,组成了一个侦探团,一心想去寻找宝藏,但当他们历经千辛万苦找到所谓的“宝藏”后,发现这传说中的只是一枚铜钱,但这枚铜钱却牵扯出祖上一个见证兄弟情谊的美好故事,虽然是竹篮打水一场空,可他们收获的是伙伴们之间的友谊,这些在他们看来都是无价的,于是他们便将这个故事封锁在心底,成为他们友谊的写照,青春的纪念册。
也许````````````````
也许宝藏并不存在,也许宝藏没有想象中那么宝贵,也许他们永远找不到传说中的宝藏,但是他们都已找到属于他们自己的宝藏,心中的宝藏。
每个人心中都有属于自己的宝藏。
或许自己的宝藏是一张相片;一段时光;又或者是一个回忆,在别人看来,或许会觉得这些是一个不起眼的小插曲,但在我们心中,这些“宝藏”见证了我们的成长,是千金也买不来的。
独一无二,弥足珍贵。
或许若干年后,我们的宝藏也将成为一个传说,一个故事,也会有许多好奇的孩子来寻觅。
这些人里,或许也有像侦探团这样好奇,天真的孩子。
在此,我真心地祝愿所有人能找到属于我们心底的宝藏。