天渐渐地黑了,月亮和星星都出来站岗了。夜好静啊!鸡姑娘在篮子里睡得正香。一会儿,贪婪的狐狸来了,看见了那个熟睡的姑娘,馋得它口水也吐出来了,可是它一踏进门就踩到了一个小按钮。你猜这是什么?告诉你这是只报警器。报警器嘀嘀地响个不停,狐狸害怕急了,它左看看,右看看,四周没人,胆子便大起来了。它蹑手蹑脚地来到了篮子边,刚刚抬起前爪,还没抓到鸡的头,突然感到一阵巨痛,痛得狐狸嗷嗷直叫,回头一看凶猛的猎狗已咬住了自己的尾巴,它想逃也逃不了了。这时主人听见了,拿起木棒子跑出来了,一棒子把狐狸打死了。