一天,小白兔生病了,它躺在床上紧闭双目,脸色苍白。它想:“生病了不能和朋友们玩了”。它难过极了。
听到消息,森林里地小动物纷纷带着礼物赶过来看望它。聪明的小猴子捧着又大又圆的桃子对小白兔说:“这个桃子送给你,祝你早日康复”。小白兔笑了说:“谢谢你”。
不一会儿,可爱的小鸟拿着一束香喷喷的康乃馨对它说:“送你康乃馨,每天闻一下,就可以早日出院了”。小白兔又笑着说:“谢谢你”。
正在这时,胖胖的小猪抱着肥大的胡萝卜对小白兔说:“看我带来了你最喜欢胡萝卜,祝你快点好起来”。小白兔又笑了笑说:“谢谢你”。这次它笑得更灿烂了,不久小白兔在朋友的关心下很快就康复了。