假期到农村玩也很有趣!这不,今天,我就和爸爸、妈妈一起到农村去。我高兴得一蹦三尺高,真想快点儿到农村。我们租了一辆车,路上我一直在唱歌:“我们的田野,美丽的田野……。”不信,你听,马路旁,树边,都回荡着我欢快的歌声。
不一会儿,我们就来到了农村。“阿嚏”“阿嚏”两声,原来早上妈妈叫我加件衣服,说今天好冷的。可我没听劝告。不听老人言吃亏在眼前,哎!早知现在何必当初呢!
“喔喔喔”的一声,打断了我的沉思,“公鸡,嘿,多漂亮的公鸡!”它头上有一个又大又红的鸡冠,身上的羽毛黑得透亮,尾巴上还有一些五颜六色的羽毛翘得高高的,好像在说:“看看我,多漂亮!”真骄傲!我一摸口袋,咦,奇怪,我怎么把自然实验的注射器带来了?“正好,我可以抽些水,喷到鸡身上,给它洗个澡。”嘻嘻,我不由得意的笑起来。
我先来到水塘边抽了许多水,再小心翼翼的走到离公鸡大约3米远的地方一喷,“哧”的一声公鸡没被打中。“喔”公鸡扑腾扑腾神气地走了,好像在说:“有什么招数,都使出来吧。我不怕你!”
我又开始了第二轮进攻,终于还是失败了。我一不做二不休,直接钻到草垛里,草垛里有两个窟窿,正好一个看外面,一个喷水。我屏住呼吸,耐心地等待着,过了一会儿,可能公鸡发现没危险了,于是它慢慢向草垛这边走来,机会来了!“哧”的一声,“我终于给它洗个澡啰!”虽然我身上都是汗,可我好高兴呀!
之后我们还玩了游戏,吃完饭,我们就高高兴兴的回家去了。