可爱的动物作文
刺猬是一种可爱的小动物。
它的身体长得像一只老鼠,却比老鼠要略大些。它的头很尖,眼睛和耳朵看起来十分的小,牙齿异常尖利,门牙显得格外的长。虽然说刺猬的四肢非常的短小,运动起来却十分飞快。它的爪子是那么的锐利,抓取食物是那么的铿锵有力。它除了腹部以c外,刺猬的浑身上下长满了钢针一样刺,密密麻麻地排列,又很硬。如果遇见敌人,它赶紧把它的身体蜷缩在一起,瞬间变成一团球似的。在野外,连一些凶猛的东西都拿它没辙。只好逃之夭夭。
这个可爱的小东西,不仅有一身坚硬无比的刺,时刻提防敌人,它还会来搬一些东西。尤其夏天的季节,它的活动十分的活跃。趁着夜幕低垂的月光,偷偷地窜到西瓜地里,用它尖力无比的牙齿,狠狠地抓住瓜藤,用力把它咬断,接着在地上不时地打个滚,把全身坚硬的刺深深地扎进西瓜里,翻了一下身得意地背着西瓜,悄悄地溜走了。