有一天,兔子再次向乌龟发起挑战,因为上次跟它赛跑输了,所以它不甘心。
第二天兔子对乌龟说:“上次的比赛是我输了,这次我决定再跟你比一次,不过我还没想到比什么,所以等我想到了比什么我再告诉你。”乌龟说:“比就比,你不记得上次赛跑了吗?你被我打得落花流水,这次可别再被我打得落花流水了。”兔子又说:“上次是我让你的,不然你早就输了。”
过了几天兔子决定跟乌龟来两场比赛,第一场就比俯卧撑。第二场来比仰卧起坐。
第三天,兔子对乌龟说:“我们一共比两场比赛,第一场比俯卧撑,第二场来比仰卧起坐。”乌龟说:“好呀!”可是乌龟根本不可能赢,可是乌龟并不知道。
比赛开始了,乌龟俯卧撑根本做不起来,因为他的壳太重了,所以是兔子赢了,第一场比赛,第二场比赛开始了,可是乌龟的壳很重,导致乌龟第二场比赛也输了。
这两场比赛都是兔子赢了。