小花,是我家的一只小花猫,它的名字叫小花。小花到我家也不过才四个月。它身披着长长的绒毛,身上白一块黑一块的,所以有时我也叫它小花。小花有一对很灵的耳朵,听着四面八方的动静。嘴边还有六根百胡须。小花整天蹦来蹦去,非常活泼,一刻也不会安静。记得小花刚来我家的只有一只手掌那么大。它非常怕人,一见人就跑。它唯独不怕我。所以我们俩玩的好的跟兄弟一样。
日子一天一天过去,小花也长大了。可在我的眼里小花永远幼小的、温柔的。可是有一件事让我对小花改变看法,原来小花也不是好惹的。
一次邻居家的几只猫和小花为了一条鱼发生了争斗。邻居家的猫非常高大,对小花来说打赢是不可能的。而且它们有好几只。我站在窗口眼看小花要被欺负了心里实在不好受。可是小花一点也不害怕,沉着应战。起先它们一只一直只扑过来时,小花还挺好的。可是后来它们一起扑过来,小花就没那么幸运了。看着自己心爱的小花被别的猫欺负,我决定去打那些猫。这时一只黑猫扑过来把小花的腿咬伤了。这时小花真的发火了。勇猛地向它们扑去。小花用它那锐利的钩爪打向每只猫,那些猫都被打得落花流水,夹着尾巴逃跑了。小花勇敢地打败了强敌,我回家后对它说”以后不能打架了,听见了吗?“它低下头,好像在说”我听见了“。小花真可爱。
小花它最喜欢吃鱼,要是有鱼,它就百依百顺,为了想吃到你手上的鱼,它就向撒娇似的在你的跟前转来转去还“喵-呜,喵-呜”地叫。叫地你心软为止。小花白天很懒惰,总是想找个地方睡懒觉。只有到了晚上它才“工作”(抓老鼠)。小花还有一个特点:耳朵很灵。有一次我轻轻的叫了一声“小花,吃饭了。”它便飞奔似的跑过来。小花很喜欢在太阳照射不到的地方睡觉像似:屋檐下,大树下,还有草堆里。如果你要找它可得仔细了。
总之小花是一只机灵的,勇敢的,温柔的小猫。它在我的生活是怎么也挥之不去的。我爱你,我可爱的小花。