小时候,我最喜欢和表哥一起玩昆虫类的东西,尤其是蚂蚁.
一天,我和表哥在外婆家的一个墙角那里发现了一个小小的洞我们很高兴,因为这是我们最熟悉的洞----蚂蚁洞我和表哥观察了一会儿,出来了一只蚂蚁,接着,一条长长的蚂蚁冲锋队出来了他们一个紧跟着一个,朝饭桌上的面包进攻我和表哥也准备得不错,拿了几根牙签,准备作战!
我们拿"武器"来挡住了它们的去路,它们既然爬过去了我们便搬了一座"山"来拖延它们的时间,没想到它们既然不吃这套,兵分两路,绕过去了战争越来越激烈了我们连续搬了好几座山来,它们好象根本不放在眼里,兵分三路两个队伍去进攻搬运它们的目标,一个队伍来陪我们玩爬山游戏我和表哥想了想,既然如此,我们就奉陪到底,它们会分派,我们也可以呀我们分成两个队伍,表哥保护面包,我陪它们"爬山
表哥坐在椅子上等着蚂蚁到达目的地,再反击我呢,则在摆我的阵法,想方设法地把蚂蚁困在"山谷"中好不容易摆好了我的阵法,表哥那一边却出事了----表哥一时疏忽,蚂蚁已经在搬运它们的目标了我只好过去帮忙咯我们不能伤害小蚂蚁,所以我们只能把我们的"基地转移咯但小蚂蚁还是不肯放弃,从饭桌上爬下来,进攻我们的基地而此时第三个队伍已经破解了我的阵法,和它们的同伴会合,一起进攻我们的基地.
不知怎么了,小蚂蚁居然撤退了它们围成一个圈,好象在商量怎么来对付我们可过了一会儿,它们却反回它们的军营,过了好久都没有动静表哥得意地说;"嘿,它们早撤退还好一点呢,不用浪费我们那么多的时间可我还是觉得小心一点比较好.
好一会儿,敌人都没来进攻,我们的警觉也就松懈了不知什么时候蚂蚁已经搬走面包的一半了,我们只好认输了.
连一只小小的蚂蚁都能有如此的精神,我们就更不能输给它了.
蚂蚁坚持不懈的精神吸引了我,我们应该学习蚂蚁这样的精神从这件事中我明白了一个道理:只要坚持自己的目标,努力去做,就一定能获得成功!