珍稀动物与你的点点滴滴800字作文
每个家庭中都会有一个伴随小朋友成长的忠诚伙伴。我家曾经有一只活泼可爱的小花狗,只可惜它不在了,永远离开了人类,离开了我。我一直想念着它,想它的活泼,想它的可爱,想它的调皮。
自从我刚刚生下来,这只小花狗就每天盯着我,贴着墙边偷偷来看我。小时候,我不记事,许多事情都是姥姥讲给我听的。渐渐地,我长大了,记事了,姥姥告诉我,那只小花狗叫"板凳"。因为它总是钻到板凳下面睡觉觉。
板凳伴随着我度过了是个春夏秋冬。每个季节都留下了它的很急,即使它已经不在了,可我依旧能找到它的气息。每个季节,它都会给我留下一个深刻的印象。
姥姥告诉我,板凳刚生下来的时候,毛是浅黄色的,一对眯起的小眼睛,一排还没长齐的乳牙。我6岁那年,上幼儿园回来,我看见一条小黑狗在欺负板凳,板凳生性善良,从不愿和别人打架。我忍无可忍了,怎么能让板凳任人欺凌呢?它是一只有主人的狗,它的主人有义务保护它。我冲了上去,把小黑狗吓跑了。我摸着板凳的额头,说:"别怕,别怕,有我呢。我不会再让别人欺负你了!"板凳开心的围着我转圈圈。就这样,我把板凳领回了屋里。
板凳虽然很调皮,但是调皮的可爱。它从不偷吃,姥姥把刚收拾好的鱼放在外面,准备一会炖。我趴在窗户上,观看者板凳头没偷吃。板凳看了看鱼,丝毫不动。它好像知道,主人的鱼,未经允许是不能动的。我见板凳如此听话,我打开门。从盆里拿出一个骨头,丢在院子里,示意让他啃。虽然狗听不懂人类的话,但它经常听,也明白了。
俗话说:"动物是人类的好朋友,它和人类之间是很有灵气的。"上了小学,我渐渐也长大了,但还是童心未泯。经常和板凳玩捉迷藏,板凳和我玩捉迷藏的时候,总是露出一个尾巴。我瞧瞧跑向前去,抓住了它。可抓错了,是个纯黄的鸡毛掸。我生气了,板凳摇摇尾巴,向我示好,希望我别生气、我看着它,忍不住"呵呵"直笑。
珍惜动物和你的点点滴滴。唉,我想珍惜也珍惜不到了。板凳已经离开了大家,我是多么想它!我在这里告诉大家,别让动物的真心,换来你的冷漠!