看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。
我们人类现在正提倡珍爱生命,爱惜生活。我们人类的生命很珍贵,难道动物的生命就不值得珍惜么。或许我们人类也有不想死但是没有选择权利的时候,而碰到这种情况毕竟是少数啊。我们就不能把动物当成是我们人类的一份子,当成我们的朋友,当成我们的家人一样对待么。
我们现在的生活水平越来越高,信息越来越发达,对物质生活与精神生活的要求也越来越高。但是我们的物质生活中可否将“食用野生动物对身体有好处”这一条去掉呢。现在有说吃野生动物可以长命;也有说吃野生动物有营养;更有人说吃野生动物对大脑有好处。我想虽然这些说的都对,但是人类不能太自私了,不能为了自己的利益,而从动物身上下手。
人类有没有想过,当我们在尽情的虐杀它们的时候,死神也渐渐向我们靠近。我想只要是读过书的人都对“生物链”这个词不陌生吧?一旦生物链被破坏,就意味着生物大家族会以最快的速度在地球上消失,最终人类也会落到死的下场。等到人类得到报应的时候,恐怕已经没有挽回的余地了吧?谁都知道一句至理名言——世界上是没有后悔药买的。为什么知道这句话,就不能去思考一下,去想一下,去实行一下呢?只要我们时刻记着这句话,时刻想着要去把它实践下去,当我们在餐桌上看到那无辜的生物的时候,还会开开心心的想要把它们吃下去吗?
2012年的“世界末日”是不会发生的,但是它警告着人类:如果我们不保护好环境,保护好我们珍贵的野生动植物,恐怕世界末日就会一步一步逼近着我们。
现在全球的动植物物种正在以最大的速度从地球上消失,有时候甚至每分钟都会消失一个物种。如果再以这样的趋势进行下去,难道人类不会消失么? 难道人类不为自己的后代着想吗?我们现在的生活幸福美满,不求吃穿,信息高速发达,这些都是我们的祖先留下来的,这些都是他们辛苦努力奋斗得来的。作为后代,难道我们要把他们的成果就这样毁于一旦么?地球就这样毁灭,人类难道不会觉得可惜么?
我想,要想保护好我们共同的家园,首先就要保护野生动物,珍惜我们美满的生活,只有这样,世界才会和谐,大自然与人类才能更好的和谐相处。