我们身边有很多很多有益的小动物,比如说蜻蜓啊,小燕子啊,还有青蛙等有益的小动物。
我们先去看看蜻蜓吧!
你们瞧,一只蜻蜓正停在枝头上呢!这时候,我发现蜻蜓的头上有一双大大的眼睛,真像一盏探照灯。它还有一对透明的翅膀。它的身材又细又长,真苗条。它不但会捉害虫,还是一名气象预报员,当它低飞时就说明天气有变化。
再去看看小燕子吧!
你们看,天空上有一只小燕子正忙着在捉飞虫呢!燕子的身上披着一件黑色的燕尾服,尾巴像一把小剪刀。它呀,也是一位气象预报员。当它飞低时天空也会有变化。可爱的小燕子要跟我们说再见了。
呱呱呱,呱呱呱,听谁来了?哦,原来是小青蛙。它鼓着一对大眼睛,披着碧绿碧绿的衣裳,露着雪白雪白的肚皮,可爱极了。它一年呀能捉成千上万只害虫。它可是保护庄家的好帮手。
不但只有这些有益的小动物,在我们身边还有很多很多有益的小动物呢!我们可要好好保护那些可爱的小生命啊
小动物是我们的朋友,我们应该爱护它们。因为,有很多昆虫都对人类有益。比如说:蜜蜂,它很勤劳,每天早上很早就出去采蜜,一次又一次。到了天黑,吃几口蜜糖后,就马不停蹄地对采来的蜜进行加工。蜜蜂的外形并不起眼,生命也很短暂,只有3个月左右;可它一生都不休息,勤勤恳恳地工作,它们对人类毫无所求,却为人们酿造了甘甜可口、营养丰富、可医治病痛的蜂蜜。
还有青蛙,青蛙披着碧绿的衣裳,两只大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,它藏在田里,专吃害虫,保护庄稼。它捉害虫的时候两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,长长的舌头一伸,就像一个吸尘器一样转眼就把害虫吃到肚子里去了。可是,我们人类却把它们当成美味佳肴摆在餐桌上。
还有许多可爱的动物,我最喜欢的是熊猫,大熊猫。大熊猫是我国珍贵的动物,妈妈告诉我大熊猫还是我们国家的国宝呢!大熊猫长的很可爱,胖乎乎、圆滚滚的,走起路来一摇一晃的,特别逗人。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得像个小绅士。
你瞧!它们多么可爱,它们是我们人类的好朋友,我们怎么忍心伤害它们呢!