为了保持生态平衡,世界需要多种物种同时生存在自然界中,所以,保护动物等于保护我们人类自己。
假如,一只小麻雀被猎人的枪打中,她从树上落下,麻雀妈妈哭了…… 因为她再也见不到自己的孩子!人类也哭了……因为失去一只为我们除去害虫的英雄! 假如,一只巨鲸被众多人用大网活活的推上岸,大海哭了……
因为大海妈妈再也不能让她的儿子在自己的怀抱里畅想游,她要承受儿子的肉被那些科学家切掉了一大块去做实验了,还有鱼鳍拿去“鱼翅捞饭”,成为人类桌上的美味佳瑶! 为了保护动物,首先,要从全社会做起,我们 都要树立爱护动物、保护生命的意识,一件事情的成功不是靠一个人的力量完成。
为了保护动物,要从自身做起,有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,照样兴致勃勃品尝野味。
我们可以和动物之间建立了亲密,信任的关系,赞美人与动物之间互相信任,互相帮助,和谐相处的美好,展现人和动物之间的浓浓亲情。
我们就要向爱护动物的人学习,帮助动物,动物也救了他,这样不是很好么?为什么人们还是要捕杀动物呢?
麻省虽小,但如果没有了麻雀,害虫就会胆大包天地从树洞里爬出来,爬到田地中糟蹋庄稼,但有的小朋友会说:“没事!农民伯伯不是能用农药来杀死害虫吗?!”
但是,你有没有想过:使用农药喷洒在庄稼上,庄稼的叶子就会吸收农药,农药里有害成分被吸收了以后,人类吃了也不好,对身体不健康;而麻雀被保护后,庄稼不仅大丰收了,人类的健康也有了保证,这不是一举两得吗?
在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的花草树木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的一个个生灵。
消灭动物,就是在消灭人类自己。
如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?要保护动物,珍惜这自然界里的每一个生灵吧。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。
它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。
动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。
让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!让我们保护这充满活力的生命!让它们给予我们快乐和生机!