我最喜欢的狗就是我小姨家的小花狗,它的名字叫“小x”,它很喜欢趴在家门前,迎接客人们的到来。
它全身的毛是黑白相间的,长的胖乎乎的,远远望去就像一只可爱的大熊猫。它有一双黑色的小爪子紧紧的贴在地板上,因为它走起路来永远是那么小心翼翼,像怕摔跤似的。它的特点非常多,比如它的头像一个大皮球,它的身体像一个椭圆形,它的耳朵像一个小三角形,还有它那双透亮而闪闪发光的眼睛像两颗小珍珠,眼睛下面还长着一张又长又尖的嘴。
小狗的叫声非常响亮,它很聪明。小姨在家里唱歌,它也跟着一起学唱歌。它的鼻子也很灵敏,总爱贴着地面闻,直到它闻到了香味,才见它起来,一眨眼它就坐在你面前,一动不动的坐在那,目不转睛地看着你,直到你喂它吃的,它吃饱了才会静悄悄的离开,小狗非常聪明,你只要扔一个小石子它就会随着扔石子的方向把石子叼回来。
我好喜欢这只小花狗,也好希望妈妈能给我买一只这样聪明的小花狗。