关于写动物的作文
关于动物的童话作文:竞选“文明之星” 吴乐源 虎王听说最近城里搞得最火的活动就是评选这星那星的,于是便决定在森林里搞一个评选“森林王国文明之星”的活动。 虎王贴了一张告示,上面清楚表明:任何动物只要自愿都可以参加。一个星期后,由大家投票评选20xx年的“文明之星”。小动物们觉得这个主意不错,便都兴致勃勃地报名参加了。 火狐狸在森林里名声很差,偷吃过鸡妈妈的蛋,偷尝过小熊的蜂蜜,
偷喝过牛阿姨的牛奶,所以它打算在这次活动中努力一下,让动物们对它来一个大改观。 第二天,火狐狸早早地走出了家门。它走啊走啊,经过一片庄稼地,看见小兔子正在拔萝卜,累得满头大汗。它走过去问:“短尾巴红眼睛的家伙要不要我帮你?你只要投我一票就可以了。”“不要,你走开,你这个讨厌鬼!”兔子两眼冒火。“不让帮就不让帮呗,干吗那么凶!真是好心没好报。你不让我帮,我找别人去,森林里又不只你一个。” 火狐狸继续往前走,它又碰到了大象。大象正在搬木材盖新房,忙得不亦乐乎。火狐狸大声地说:“嘿,大耳朵长鼻子的怪物,要不要我帮你?但你一定要投我一票,让我当‘文明之星’。”大象不耐烦地说:“去去去,哪儿凉快哪儿待着去。”火狐狸只好沮丧地走了。 一路上,火狐狸遇到了许多需要帮助的动物,但它们都不愿意接受它的帮助。这使火狐狸很不开心,觉得小动物们不给它机会。
评选“文明之星”的日子到了,大家纷纷称赞小鸟,说它帮助别人从来不求回报,说话文明,懂礼貌。结果可想而知,小鸟当选了。 这时,火狐狸终于明白了自己落选的原因。原来,不求回报才是真正的帮助。