海鸥是一种勇敢的海鸟。
海面上,常常能见到海鸥的身影。海鸥全身雪白,只有翼尖一抹灰黑,一对光闪闪的小眼睛,小小的嘴尖像一个小钩子,一双橘黄色的爪子非常锋利。
海鸥喜欢生活在湛蓝的大海上,用钩子似的嘴捕食小鱼和小虾。它常常飞到很高很高的蓝天上,悠悠回旋,时而直插波心,时而和海浪嬉戏。海鸥非常勇敢,当海面涌起滔天波浪,它却扇动着柔弱的翅膀,自由飞翔,闯过了一道又一道的恶浪,战胜了漆黑如墨的阴云,凯旋归来。
我多么想把海鸥领进我家,与我一起玩耍,可我也知道,它属于大海。真希望在它飞翔的时候,离我近点,再近点。