我家是个动物园-四年级写人作文600字
我家是一个小小的“动物园”。
妈妈是一只大狮子。她一生气就大吼大叫,那嗓门简直比狮子还要大。有一次,我和妹妹正起劲地看着一部动画片,妈妈走过来说:“徐诺,快点去洗澡!”“可是我还想看一会儿嘛,就一小会儿。”我回答道。只见妈妈快步走到阳台上,从玩具筐里抽出一根小棍,又快步走到餐桌边,皱起眉头,瞪大眼睛,用力地敲了几下餐桌,吼道:“关掉电视!现在!立刻!马上!”唉,没办法,妈妈的“狮吼功”太厉害了,我们只好乖乖地关掉电视,刷牙洗澡去了。为了让妈妈不再大吼,我和妹妹一看到妈妈要生气了,就赶紧该收玩具收玩具,该写作业写作业。正是妈妈的严格要求,让老师对我刮目相看,让我成为班里一颗闪耀的“星星”。
爸爸是一只威武的雄鹰。他总是全国各地出差,“飞”到这儿“飞”到那儿。有时候,爸爸出差很晚才回到家,提着一个大箱子,背着一个重重的电脑包。放下行李,他总是要揉一揉自己的肩膀,靠在沙发上休息一会。爸爸是一位有名的培训师,专门为一些行业的销售人员做营销类培训。他在备课之前,经常要查阅很多资料,看很多书,反复修改课件。他常说:“只有自己做好了充分的准备,才能讲出一堂客户满意的课。”因为爸爸的课讲得很棒,所以很多客户都请他去培训,课排得满满的。爸爸辛苦地工作,让我们住大房子,吃好的穿好的,假期里带全家人出国旅游,让我上很贵的培训班,还给我们买许多玩具。
妹妹就像一只小猫咪。她只有四岁,头发又黑又亮,摸上去十分光滑,就像在摸小猫身上的毛一样。她的眼睛又大又圆,透着一股机灵劲儿。她像小猫一样粘人,整天缠着我和妈妈,不是要我们陪她玩,就是要抱抱。她喜欢模仿小猫,经常趴在地上,学小猫“喵喵”叫。我会假装把一条并不存在的鱼扔到空中,她跳起来,灵活地叼住那条鱼,然后假装开始享用“美餐”。
这就是我的家,我爱他们。