我家是个动物园-四年级写人作文600字
我家是个热闹的“动物园”。今天,我就来给你们介绍一下我家的“小动物”。
弟弟是一只“小猴子”,他喜欢在家里上蹿下跳,总是把家里的东西倒腾得乱七八糟。弟弟还特别喜欢看《西游记》,剧中的孙悟空是他的偶像。看得入迷了,他还会模仿孙悟空的动作,一手拿着擀面杖在空中挥舞,一手放在额前,好像在探路呢!真是个名副其实的“小猴子”!
妈妈是一只“大浣熊”。她只要一看见脏兮兮的衣服就会立刻收到洗衣机里。妈妈每天至少拖两次地板,整理两次房间,就像一个永不停止的陀螺一样转来转去。如果有一阵风从我身边刮过,不用问,那一定是我的妈妈经过了。真是一只爱干净的“大浣熊”!
爸爸是一只“大懒猪”。他每天早晨能睡到8:30,就算早早地醒了,也要在床上赖到8:30起来。但是他做事、吃饭都很快,有时候会帮奶奶做一点儿家务。我的爸爸就是一只时而勤劳又时而懒惰的“大懒猪”!
奶奶是一只“小蜜蜂”,家务活儿她全包。虽然家务很多,但是奶奶的效率很高,总是三下五除二地就把家务做完了。闲下来的时候,奶奶最喜欢看小说,所以她能说会道。
爷爷是一匹“骏马”,他每天总是马不停蹄地买菜,做饭,接送我和弟弟上学、上辅导班,晚上还会给我辅导功课。
我是一只“小兔子”,总是又蹦又跳的。我擅长跑步,每次体育课,我总是跑得最快。每一项体育活动,我总是能得到第一名,人送外号“体育健将”。
瞧,这就是我家的“动物园”,怎么样,有趣吧?欢迎你们来我家参观,免门票的哟!