今天,我们乘着公交车从萧山来到杭州动物园。
走进动物园,我们首先来到两栖爬行馆。在那里,我看到很多种蛇,比如说眼镜蛇,蟒蛇,蝮蛇,竹叶青,响尾蛇等等。在爬行馆里,我们还看见了扬子鳄。
走出爬行馆,我们来到飞禽馆,在那里,我们看见了红腹锦鸡,金刚鹦鹉,巨嘴鸟等。一只只都身披着美丽的外衣,好像跟它们合影啊!可惜都关在笼子里。
爬了一会的阶梯,我们又来到了海豚馆,看到了两只海豚在戏水,还有一只海豚在陪孩子们拍照。在海豚池的另一边,朝着另外一个方向往下看,我看见了一群着斑马及几头犀牛,不过味道有点难闻。再往前走,我们来到了熊山,在那里我们看到了好几头黑熊和棕熊,它们各自生活在自己的领地,互不干涉。
紧接着,我们来到了猴子馆。首先,我们看到了金丝猴,它有着金黄色毛发。再往后我们看见一群猩猩,其中有两只调皮的猩猩在打架。当人们扔给他们棒棒糖的时候,一只猩猩迅速拿了过来,放到嘴里滋滋有味的吃着。隔壁住着一群狐猴,它有着一条黑白相间的尾巴,样子像极了狐狸。
我们又来到了熊猫馆,在那里,我们看见了小熊猫和大熊猫,大熊猫可是我们国家的国宝哦!瞧他那黑乎乎的眼圈和那憨态可掬的走路真是好玩极了。在大熊猫走到户外活动的时候,我马上叫爸爸给我和熊猫拍照,结果熊猫“爬”到我的耳朵边了,我看了照片就不禁地哈哈大笑。
接下来,我们又来到了大象馆,里面住着两头大象,它们有两根尖尖的象牙和一条长长的鼻子,鼻子上有许多皱纹。我从旁边拿来了大象最喜欢的草料喂给其中一头大象,开始的时候,我用草料使劲地斗它,可是它总是不理我,后来可能是它饿了吧,就一下子把我的草料用鼻子卷走塞到嘴巴里了。
在动物园里,我看到了许多平时生活中看不到的一些动物。以后,我又可以跟同学分享这些动物趣闻了。