游动物园记作文
一个阳光明媚的周末,米菲在自己的房间里睡觉。爸爸正想着准备去哪里玩。
突然,爸爸想到了一个好主意:去动物园!于是,爸爸就上网淘了两张去动物园的门票。他来到米菲的房间,把这个大好消息迫不及待地告诉了米菲:“米菲,我们今天去一个好玩的地方,赶紧准备一下!”
米菲带上喜爱的食物,穿上美丽的衣服,怀着愉快的心情出发了。路上,爸爸好奇地问米菲:“你怎么知道我们要去动物园呢?”米菲得意地说:“是你在买票时看到的啊!”
爸爸一边开着车,嘴里一边哼着歌。这时,眼前一亮,一个动物园大大的牌子出现在他们面前。动物园到了,他们停好车,带上食物过了检票口,兴高采烈地进入了动物园。好多可爱珍奇的动物呀!有长鼻子的大象,有长脖子的长颈鹿,有在树上窜来窜去的猩猩,有正呼呼大睡的黑熊……。米菲看得眼花缭乱应接不暇。
“我最喜欢的就数孔雀了。”米菲自言自语地说道。一只身穿绿衣裳的孔雀,大摇大摆地朝他们走过来,它这里看看,那里瞧瞧,好像是在告诉来来往往的游客们:“快来看,快来看,我准备开屏了!”不一会儿,它那大大的尾巴展开了。像一把五顔六色、五彩缤纷的大扇子,给人一种赏心悦目的美感,漂亮极了!米菲和爸爸一边不停地鼓掌,一边不停地欢叫着。
时间过得真快,天渐渐暗下来了,米菲和爸爸依依不舍地离开了动物园,度过了愉快的一天!