2008年人类举行了一届轰动全世界的奥运会,动物们羡慕地不得了,也想举办一届运动会。经过选举,动物们一致同意由大象伯伯担任运动会的裁判。运动会的顶目可多了:有足球、游泳、乒乓等运动场设在森林中央,可漂亮了:黄色和白色相间的小花被青青的细叶衬托着,益色显得多姿多彩,还有几棵青青的小树上挂着美丽的气球,裁着精美的旗帜,一颗颗小草紧凑在一起,大地像铺上了一层厚厚的绿地毯,小鸟们吊着横幅,上面写着(欢迎运动员)。比赛开始了,先进行的是游泳比赛,参赛者有金鱼、青蛙、河马、水母和鸭子。由大象一声巨响,大家立既准备好,“开始”大象大叫一声,大家像离弦的箭一样射了出去,只有河马还是慢吞吞地浮在水面上,鸭子由于游不快,就拍起翅膀,结果飞了起来,“犯规”大象伯伯大叫起来,没有办法,鸭子只能退出比赛,水母想赢,就一边放电一边游,它们都不敢靠进它,所以水母赢得了游泳冠军。这边游泳比赛一结束,那边乒乓球比赛马上就开始了,是兔子和猴子比,兔子不是专业的乒乓球师,再说它的前腿短,猴子像人,比较灵活,3比0,猴子胜。最有趣的就是踢足球了,松鼠带着球,脚像踩风一样,飞快地向球门跑去,只见他抬起左脚准备踢球,又迅速收回,用右脚尖把球往上一抛,闪过了一名后卫,他眼睛直盯并且着球,两只脚在前面不停地绕着,做着假动作,突然出人意料地伸出左脚,把球往左边一推,又闪过去了一名后卫。最后他将球挑起,迈了一步,用右脚熟练地将球一磕,球马上落到了他面前,他把手摆在后面,高高地提起脚,随后用脚背对准球中心,猛地一踢,球如闪电一般,进了球门。观众们立既欢呼起来。森林运动会真有意思。