写小动物的作文450字
我有美好而幸福的家,我觉得更像一个动物园。这动物园里肯定有不同的动物,而我的家人,就是四种不同的动物。
我的妈妈是我们全家公认的“大黄牛”。她每天在家的活动就是干家务活,还嘴里一直说“要勤快,要勤快……”如果你来我家做客的话,你一定会看到我妈妈忙碌的身影。我时常劝她不要做的太辛苦,不然身子就会累出病来。如果是周末的话,她会更忙碌;洗衣服、煮饭、扫地,擦桌子……样样不落。
说起我爸爸,那真是一只“大猩猩”,因为他的肌肉非常强壮。每天一下班就会主动帮妈妈,妈妈看到就说不用帮忙,先去休息,爸爸总说没事,也一刻都不停地帮忙做着。
再来说一说我严格的姐姐,那真是可以比作一头威严的“母狮子”,姐姐在我面前时常一脸严肃,督促我要好好学习,而在妈妈面前总是很温顺,可自从她工作后,脾气变得大了,对我的学习更加严格了。也对妈妈更孝敬了。
嘿嘿,要说我嘛。就像一只快乐的“小猪”,在家中快乐地成长,你别以为我是那种懒小猪,我热爱学习,爱动脑筋,更爱身边的亲人、朋友,要问我有什么爱好,那就是——看书。我爱看《西游记》《草房子》《红楼梦》……
看这就是我的一家,一个“小小的动物园”!