猫的一身毛亮亮的,滑滑的。,它的毛只有肚皮和四只小爪子是白的,其它的地方都是黑的。它的眼睛小小的,透出机灵的光芒 ,如果你蹲下身来看它,它也会一个劲的相着你看。这双上眼睛非常奇妙,白天瞳孔很小,到夜晚就放大了几乎两倍,并且闪着绿色的光。它的爪子也很有趣,在走路的时候,猫习惯把指甲收到毛里,这样直呼就不会有声音了,而在玩游戏的时候,猫就亮出利爪,东抓抓,西抓抓,把爪子抓疼了才肯罢休。猫一旦发现了什么可玩的东西,小尾巴就在空中不停的画圈,还发出“咕咕咕”的声音,这是它兴奋的一种表现。
猫很有个性,它和狗不同,狗很需要人类,狗一旦找到主人,就会永远不走开,任凭主人怎么打它,狗也不会走。而猫觉得它不需要人类,离开人类也没关系,人类一打它,它就会离开人类,寻找别的住所。
猫捕食的时候要一直盯着猎物看,把猎物看呆了就快速扑上去咬住猎物,然后把猎物消灭,我们家的花生米就是这样被 它消灭的,它大概不知道花生是死的吧!
猫是不是很可爱?