描写动物的作文600字 可爱的小精灵——环尾狐猴
这天,我破天荒的起了个大早,急不可待的换好衣服,和家人一起搭上了车。
是什么事使我如此兴奋?自然是和玩有关的啦!今天我就要前往我朝思梦想的六福村主题乐园了!
进入六福村主题乐园的第一件事,就是到与环尾狐猴亲密接触的活动地点报道。在导览员叔叔的带领下,我们走后门来到了环尾狐猴观赏区后门前。隔着门我就听到一阵阵像小猫叫一样娇细的声音,我心想:这该不会就是环尾狐猴的叫声吧?我还以为环尾狐猴的叫声是像猴子一样‘哇啊哇啊’的呢。
导览员叔叔给我们一人发了一顶牛仔帽,我不解的带上那顶褐色牛仔帽,走进狐猴岛。还没等我仔细打量周围的环境,我的头上就突然压上了一件重物。导览员递给我一块苹果,告诉我:狐猴就在你头上,你可以喂它,但是要记住,我们这里的狐猴都很现实,要是你一次把苹果全给它,它一发现你两手空空,就不理你了。
我这才知道为什么要发这顶帽子。
我对于狐猴的热烈欢迎有些受宠若惊,一动不敢动,生怕把这个小精灵给吓跑了。我慢慢地把苹果举起来,想不到这看起来平易近人的小家伙一看到苹果就不要命,一只手紧紧地抓住我的手指,另一只手照准苹果一抓,毫无心理准备的我就被这拦路大盗抢劫了。那只狐猴拿到苹果,目的达成,一眨眼就叼着苹果,抛下我爬上了树。
我现在才知道:狐猴的爪子并不锋利,它的手是黑色的,摸起来有点像橡皮防滑垫。我猜想:会不会这就是它能爬到大树顶上的原因呢?
在导览员叔叔的指导下,我成功把狐猴引到肩膀上,趁机拍了好几张照,还偷偷的摸了摸它柔软的毛和它那几乎和它身体一样长的、黑白相间的大尾巴。
回家的路上,我仍然忘不了这群讨人喜爱的朋友,希望以后还能和它们一起玩乐。