早晨,又听到了那小鸟的歌唱声。这时,我的脑海中浮现出了一个场景。
森林中的小鸟们原本过着幸福快乐的生活。但是,好日子不长。原本幸福快乐的一个家园,却由于一群猎人的到来而破坏了。一天,鸟妈妈出去给小鸟们找食物,在找食物的途中,碰到了猎人们。猎人们的脑海中有了一个坏念头,他们举起了枪,枪口对准鸟妈妈。“啾啾”只听到两声枪响,鸟妈妈受伤了,翅膀上流着鲜血,但鸟妈妈很坚强,它想:“我一定要找到食物,给我的孩子们送去。”鸟妈妈仿佛看到了小鸟们饥饿的眼神,这一眼神,给了鸟妈妈无穷的力量,于是鸟妈妈有力地拍动着翅膀,从猎人的眼中逃脱了。
鸟妈妈受着伤,回到了家。小鸟们见妈妈狼狈的样子,问道:“妈妈,你怎么啦?”
“妈妈没事,放心吧!”可小鸟还是有点不放心,提心吊胆地吃了妈妈给的食物。鸟妈妈看着小鸟们吃着食物,说道:“孩子,如果有一天,妈妈没回来,你们要学会坚强。”
第二天,鸟妈妈的伤口刚刚有点愈合,又继续出去寻找食物,而这次却没有那么幸运了。这回,鸟妈妈因为飞得太快而累倒了。小鸟们见妈妈没回来,有点着急了,便自己飞出去寻找妈妈。忽然,它们看见了妈妈的尸体,就知道了妈妈再也不可能回来了。它们给妈妈造了墓,哭着飞回了家。在没有妈妈的日子里,他们懂得了什么是坚强。
小鸟是我们人类的朋友,我们应该保护它们,我多希望每天能听到小鸟快乐的歌声啊!