动物园游记初中作文600字
参观动物园一直是我的最爱。看着各种动物悠闲地在自己的专属区域里,或静或动,或睡或玩,就像生活在一个大家庭里的成员一样,其乐融融又各具特色,不由让我想起自己的家也像一个动物园一样有趣。
我的妈妈长得眉清目秀,时常戴着一副黑框眼镜,看着斯斯文文的样子,实则却是一只名副其实的母老虎。而我的爸爸则恰恰相反,看着高高大大,眉头时常皱着,一副生人莫近,拒人以千里之外的样子,实则就像他的属相羊一样性格温和,是我和妈妈之间必不可少的调和剂。而我则酷爱运动。攀岩,篮球都是我的拿手好戏,要是在森林,我一定是只上蹿下跳的小猴子。当然了,这么调皮,难免也会惹妈妈生气了。
记得有次放学后,妈妈看到我的数学作业上龙飞凤舞的字迹,她阴沉着一张脸,狂发“虎啸功”,大声吼道:“你看你,学习态度这么差,成绩能好吗?你这样就是不尊重老师的表现!”那声音如同万钟齐鸣般震耳欲聋,听得我心儿怦怦直跳,双腿打颤,哪里还敢吭声!这时,身高1。64米的妈妈气场足有2米高。作为一家之主的爸爸见此情景,赶紧送上妈妈最爱的咖啡,在旁打起圆场:“你看你,就会惹你妈妈生气,还不擦掉重写!”却没想他也马上遭受到了池鱼之殃。“你看你,没事老是带她出去瞎逛,吃烧烤,健康吗?搞得她心都散了,读书能读得好吗?有空你带她去打打篮球锻炼下身体不是更好!”这时爸爸只能苦笑着摸了摸鼻子,向我眨一下眼睛,好像在说:“我也爱莫能助啊,你自求多福吧!”然后很没义气地丢下我走了。不过正是有了爸爸这一出戏,妈妈显得也没原来那么生气了。
看!我家就是这样一个有趣的“动物园”。尽管大家个性各不相同,偶尔也会发生一些小摩擦,但无论遇到高兴的事还是沮丧的事我都愿意和他们一起分享和诉说,因为成长的道路上,正是因为有了他们的陪伴,我才能不惧风雨,拥有勇往直前的勇气!