动物园游记初中作文600字
我家是个小小“动物园”,里面住着各种动物。
爸爸是一只暴躁的“大狮子”,他非常严厉,谁要是做错了事,就会引来“狮子吼”。爸爸在家里的话,我们几个小孩谁也不敢打闹或者害人。稍微不注意就会引来“狮子吼”。如果“大狮子”不在家,家里气氛又会活跃起来。爸爸和狮子一样都爱吃肉,每当家里吃肉,爸爸着急的等不上熟,半熟就先吃几块,我都佩服极了!
妈妈是一只温顺的“兔子”,她很爱吃蔬菜,是家里的“劝架大使”。每次我和弟弟吵架或者打架,妈妈就上场了,把我们拉到一旁,耐心的给我俩讲道理。记得有一次,我想看电视,而弟弟哭闹不停,说自己还没有看够了,弟弟直接把遥控器抢走了。妈妈见状,语重心长地说:“你们姐弟俩不能这样,这样抢来抢去是不对的,你们应该学会分享,啥事商量着来……”听了妈妈的话,我们俩就一起看同一个动画片。就这样一场家庭战争被妈妈平息了。
我是一匹急性子“烈马”。平时在马路上看见有人在我前面走得很慢,我急得直跺脚恨不得飞过去,走到最前面。写作业我也很急,每天一放学,回到家,放下书包,连忙拿出作业,埋头就写。妈妈叫我吃饭,我都顾不上吃,生怕写不完。妈妈批评我几次,说这么着急写作业,是不对的,容易出错,我也很努力在改我这个习惯。
弟弟是一只活泼可爱的“小猴子”。每次过街或者超市,他总是在这儿跳跳,那儿蹦蹦,看看这个,瞧瞧那个总也不老实。弟弟忽然看见一大串香蕉,眼睛直勾勾地盯着,原来他喜欢吃香蕉,所以妈妈就买了那串香蕉。
姐姐是一只爱美的“狐狸”,她每次出门都得打扮很久,姐姐是处女座,有洁癖,每次出门把自己收拾地干干净净,选一件衣服要好久好久。妈妈认为已经很好了,可姐姐说不行,我都看着麻烦得不能了。也许爱美就是她的天性吧!
这就是我们家,一个由一头暴躁的“狮子”、温顺的兔子、急性子“烈马”、活泼可爱的“小猴子”和一只爱美的“狐狸”组成的小小动“物园”。