动物园游记初中作文600字
今天天气多好啊!天空中没有云,耀眼的光芒持续照耀着整个南京。
"这么好的天气,我们去红山动物园吧!"爸爸笑着对我们说。“好,好!”我们欢呼。
这样,我们乘地铁去了红山动物园,然后去了动物园。
当我到达动物园门口时,我非常兴奋,并催促我的父亲去买票。走进动物园,我不禁“哇!”响亮的声音。你知道为什么吗?这是因为动物园里的绿色让我吃惊。动物园里长满了绿树和知了,这让我对动物园里的动物感到非常欣慰和同情。因为我很高兴这里的动物吃得好,穿得好,但它们并不能让我自由怜悯。
在行走的过程中,我看到了狼、东北虎、猫和老虎、黑虎、竹叶青鱼、地图鱼和彩色鱼...其中,最难忘的是一群活泼跳跃的猴子。它们红色的臀部、纤细的尾巴和毛茸茸的头发吸引了成千上万的游客。游客们不停地给小猴子扔食物,却发现每次他们看到什么东西,小猴子都会带着新奇的东西走过,要么皱着眉头闻着,要么睁大眼睛看着,做出正确的判断后再吃东西。我看见一只猴子一动不动地盯着红色的荔枝,过了一会儿又把荔枝捡起来,但像受了惊吓一样,连忙后退,然后全身缩成一团,毛茸茸的毛也忍不住站起来。我很奇怪,眉头皱得很紧,心里有一个巨大的问号在问我。我绞尽脑汁,终于明白了原因。因为荔枝上的小刺吓坏了它。但是小猴子一点也不害怕荔枝。他慢慢走近荔枝,小心翼翼地捡起荔枝,用黑爪子刨荔枝。计划好后,他赶紧把荔枝放进嘴里。只见它的嘴微微翘起,仿佛在享受美味的荔枝。再看远处,小猴子们跳来跳去,非常开心。
还有一只巨大的大象,两只耳朵像两个大扇子。那些地图鱼,它们身上的地图真的很棒。七色鱼,七种颜色真的像彩虹一样迷人。竹叶全是绿色的。象鱼,巨大而神奇...
啊,人类的好朋友——动物,我们将永远记住它们!