游动物园-游记作文600字
每个动物园都是独一无二的。不过,有些动物会把人吓得魂不附体、屁滚尿流,魂飞魄散……
三年前,爷爷带着我去永川动物园玩,“叮咚!永川站到了,请要下车的乘客尽快下车。”于是,我们下了车,来到了动物园。
哇,真是太有趣了!游客的观光车竟然是笼子形状的,而动物竟没有笼子,是完全自由的!游客还可以领取一些食物,投喂小动物们,这也太独特了吧!
玩着玩着,我们就来到了最后一站,同时也是我印象最深刻的一站——长颈鹿站。这一站,人不用待在车里。长颈鹿们竟然都和围栏挨得很近,大家都拿着一些带有鲜嫩可口的叶子的小树枝,兴致勃勃地喂着长颈鹿。
我兴奋无比,赶忙领来一些树枝,喂起了一头漂亮的长颈鹿。它的睫毛是那么长,它的眼眸是那么乌黑明亮,它的花纹是那么美丽,可爱极了!我担心它吃到树枝会卡住嗓子,便紧紧地抓着树枝。这时,树枝上的叶子已经寥寥无几了,长颈鹿想一下子把树枝带走。我不是怕它被卡住吗?便用出吃奶的力气,紧紧拉住树枝,小脸涨的通红,就是不撒手。长颈鹿也急了,使出洪荒之力,猛地一拖,我被拖得脚也往前滑了几步。我立刻害怕了,又哭又喊道:“救命啊,救命啊!长颈鹿发怒了,它要把我拖走了!爷爷你快来救我啊!”
爷爷听到呼救声后,一个箭步冲上来,叫我赶快松手,并抱住我往后拉。当时,我的手也软了,一撒开手,长颈鹿昂着头,高高兴兴地走开了。人是安全了,但我还惊魂未定,心脏嗵嗵嗵地跳着,直到回到家,我才渐渐平静下来。
呼,这可真是有惊无险的一天啊!我是长记性了,不敢招惹任何一头长颈鹿了!