动物园一游优秀作文精选
就在昨天,我跟随舅舅一起去了动物园——一个充满了奇妙的动物的世界,那里有温顺可爱的大象、乌龟;有好动调皮的猴子、浣熊;也有凶猛好斗的狮子老虎。
首先,带给我第一印象的是动物园里的狮子。刚见到它们的时候是在上午,可即使如此,阳光却依旧不减它的炽热,温度也特别高,谁叫现在是夏天呢?而正在我想着印象中的狮子是那么凶猛,残暴的时候,狮子园里的狮子却呈现出无比的安详状——或许是因为太阳太大的缘故吧。只见三五只狮子蜷缩在树荫底下,它们那略呈三角形的眼睛半睁着,嘴边的胡须也微微颤动着,完全失去了它们万兽之王的威风。后来,我们又到了老虎园。远远望去,就能看见许多人围在那里,似乎还议论着些什么。我便好奇的走了过去。
原来是两只老虎不知道因为什么打斗起来。只见它们互相撕咬着,四爪相对,都想把对方打败。而就在这两只打斗的老虎旁,有一只白虎,跟狮子园里的狮子一样,在树荫下安详的乘着凉。这样看来,狮子和老虎的个性却是截然不同的。在动物园里转了一圈之后,我们来到了动物园深处的游乐设施处。玩了几个项目,其中最令人难以忘怀的还要数“大摆锤”了。刚开始站在旁边的时候,看着别人坐在以圆圈排列的大摆锤上。当大摆锤启动时,一边旋转一边摇摆着。我心想这有什么好害怕的,不就是摆来摆去跟荡秋千一样吗?所以就壮着胆子坐上了大摆锤。只听一阵铃声响起,大摆锤下面的铁板便分成四块凹了下去,然后,大摆锤启动了。
这时候只觉得大摆锤开始缓缓摇摆起来,刚开始速度很慢,当微风吹在脸上的时候感觉十分的惬意,可过了两分钟,大摆锤以慢速摇摆了一阵子候开始剧烈的旋转,摇摆起来。刚开始还没什么感觉,只是觉得很刺激。可渐渐地,大摆锤摆动的速度越来越快,力道也大了不少,这个时候,我突然感觉脑袋有一种眩晕的感觉,有些想吐,那种感觉十分的难受。可心想,既然是自己选自要上来的又何来退却之理?何况现在想下也下不去了。于是我索性闭上眼睛,想让这种眩晕感减轻一点。果然,一闭上眼睛,那种想吐,恶心的感觉就减轻了许多。
正当这个时候我想应该快要结束了吧,可谁知大摆锤又是一个猛劲把我一下子推到了天边!那种脱离地心引力一下子被甩出去的感觉还真不好受啊!我紧紧握住扶手,生怕被甩了出去……几分钟过后,大摆锤终于渐渐的慢了下来,我睁开眼睛,可那头晕的感觉还是伴随着我。可怕的游戏终于结束了,我心想:以后还是不要玩这种惊险刺激的游戏了!后来,我们将大半个动物园都逛了一遍,见到了许多日常生活中见不到的动物:苍鹰,鸸鹋,浣熊,细尾獴……既给我们带来了欢乐,又让我们学到了知识,这次的动物之旅还真让人受益匪浅啊!