动物作文
我们的少先队活动课越来越有意思了。可不,这个星期五有我们彗星小队给大家上了一堂有关野生动物的课。首先,由陈昕锐给我们介绍了尼泊尔的国宝——独角犀牛。
独角犀牛:遭到人类捕杀已成为濒危动物……用独角犀牛的脚做成的酒杯还可以鉴别酒是否有毒。应此,一只独角犀牛值三亿人民币。
下面,双含之来讲了考拉的特征:考拉,又叫树袋熊,一生不喝水!听了考拉一生不喝水,大家全惊呆了。原来,考拉是靠树叶生活的。这才让大家明白。接下来,陈正毅给大家讲了驯鹿;我给大家讲了灰熊;蔡思瑾给大家讲了袋鼠…终于到了激动人心的有奖问答环。在此环节中,同学们个个积极发言。最终,盛玺明获得了一等奖;邱天同学获得了二等奖。(三等奖人太多了)恭喜这些同学!
这次队活动课真有趣!