动物作文
我家有一只小狗,取名“乐乐”。这个名字是有来历了,是因为我一回来他就快乐地迎接我,第二个“乐”,表示它很调皮,我训斥它,它还很开心。
“乐乐”有着一张马脸,侧过来看更像马,感觉像走进了动物园。一对大蒲扇似的耳朵扇动起来,离它几厘米远的小球都能动一点;一只活泼的尾巴,当它高兴的时候,尾巴有节奏的摇摆起来,就像一个摇滚歌手。当他害怕的时候,尾巴收得紧紧的,不让任何人碰,只要有人碰它,就像狮子一般的去咬他。
“乐乐”有时让我很生气。有一次,妈妈正在超市里看店。有客人准备来买东西,正好被“乐乐”看到了,当时我就有了一种不好的预感。这时,“乐乐”以一秒的速度跑向那个客人,咬着他的鞋子不放,还一直对那位客人大叫,好像在说:“走开,走开,别过来,别拿我家的东西,快走!”那个人被吓跑了,而且里面的客人也被“乐乐”的吼声吓跑了,此时的妈妈比我还生气。
这就是我家可爱的“乐乐”