写动物作文
黑熊先生大摇大摆的走在森林中,神气无比。
“黑熊先生是怎么了啊?怎么是一副很高兴的样子?”灰兔哆哆望着黑熊先生的背影对白兔点点说道。
“你不会还不知道吧?”点点惊讶的问。
“有什么事情发生了么?”哆哆歪着头疑惑的问。
点点兴奋的说:“黑熊先生的亲戚‘北极熊’上动物新闻报纸啦!”。
“啊?这么大的事我竟然不知道?”哆哆惊讶道。
“喏,这是今天的报纸,你自己看吧!”点点随即递给哆哆一份报纸。
“天啊!这上面写北极熊竟然生活在北极那么冷的地方!呀!还有照片呢!和黑熊先生长得一模一样,只不过颜色正好相反,是白色的。可是为什么北极熊先生不怕冷呢?”哆哆疑惑的问道。
“笨哆哆,你光看照片怎么不看报纸上写的内容呢!”点点从随身带着的袋子里拿出了一条胡萝卜,一掰两半分给了哆哆一半,随即像个老师一样给哆哆讲到:“北极熊那一根根的白毛像一根空心管子似的,它平常看上去之所以是白色,是因为毛管内表面比较粗糙的缘故,就像透明的雪花落在地上显出白颜色一样。北极熊的毛管能使紫外线沿着芯部通过,就像一根根畅通无阻的紫外线导管一样,这就是说,北极熊能把照射在它身上的光,包括紫外线,几乎全部吸收进来增加自己的体内温度,所以,它就不怕北极地区的严寒了。”
“哦,原来是这么回事啊。怪不得黑熊先生这么高兴。”哆哆一脸羡慕的表情。
“哆哆你还是多学习些知识吧,不然下次又得要我给你讲了。”点点看着哆哆头疼的说道。