动物作文400字
你们想过动物的自由吗?想过被关在笼子里,吃着人类给的东西,不能在草原里奔跑,更不能和同伴玩耍的动物吗?它们也需要自由,它们不想在这种环境中生活,尽管你对它们多么好,多么爱它们,它们也是不会忘记自由的。
你们一定去过动物园吧,那你们何曾想过被关在笼子里给人欣赏的动物是多么的痛苦,它们天天哀鸣,可就是逃不出人类的魔掌。它们是多么寂寞,多么想得到自由啊!如果把你天天关在笼子里,就是为了给人类赚钱和欣赏而贡献了你自己,你能受的了吗?动物也是有心的,它们也会想起以前那幸福的自由生活,可是现在,被天天关在笼子里的鸟儿,翅膀渐渐退化了,永远也飞不上属于它的天空,只能呆在笼子里。那被关在笼子里的狮子和老虎又是如何呢?也许你们不会注意,它们天天晚上哀鸣,想逃出人类的控制,重新获得自由,现在,它们丧失了威风,变成了一只弱小的“老鼠”,还有很多很多动物,都失去了自由,它们是多么的,多么的痛苦啊!
人类就真的没有一丁点同情吗?就真都不会去感受动物的心理吗?别以为它们只是动物,它们也是有心的,它们也想拥有像人类一样的自由,如果人类再这么下去的话,动物总有一天会面临危险和灭绝。
虽然只是动物,也是有感情的,你们不能忽略动物的感受,努力吧,去了解动物,希望将来能够让动物自由!