小区超市的烤肠机下的废旧的箱子里常住着两只猫咪。他们都是狸猫,毛是黑白灰相间的。春夏秋三季它们都很活泼,虽然它们被主人拿绳拴着但是仍然喜欢出来玩,可一到冬天它们就懒得从箱子里出来了,一直蜷着蹲在那里打盹。
今天,我好不容易才把它们引出来玩。
我 拿着一根细长的树枝,在它们眼前晃来晃去,它们的眼睛跟着我的树枝看,那眼睛有玻璃球一样的花纹,亮晶晶的。其中一只猫懒洋洋的伸出它毛茸茸的爪子轻轻的 挠了几下树枝,突然它猛地一抓,我连忙把树枝一拉,树枝断了。我知道猫咪喜欢不停运动的东西,于是就换了一根树枝,在猫旁边的树干上划拉来划拉去,我在等 这只猫来抓。另一只猫却突然冲过来,站立起来扑上树干,两个爪子一起使劲按住我的树枝,然后张开有老虎一样的牙的嘴巴,一咬,“咔”,树枝又断了。然后这 只猫马上若无其事地缩回去蜷成一团,仿佛什么事都没发生一样。
嘿!这只猫把我的树枝弄断了还装没事猫,看我怎么“治”你。说着我又捡了一根树枝撩拨它。它却视我为空气根本不理我,但是它的尾巴尖像鱼尾巴一样轻轻地摆动,突然它的尾巴一竖,发动了攻击。哦!原来尾巴会暴露猫的心理呀!你瞧,这两只猫多有意思。
看来这两只猫不是懒,是冬天没人陪它们玩才“偷懒”的啊!我有时间一定再来逗这两只猫玩。