小动物作文
“叮叮叮”小动物们成群结队来到了小鸭子的门前。原来,他们是来邀请小鸭子去森林里采蘑菇呢。
小鸭子和动物们一起走到了森林里。他们听着小鸟的“叽叽喳喳”声,沐浴着轻柔的秋风,顿时神清气爽,心旷神怡。小猴“噌噌噌”地爬上树稍,对大家说:“那边有一片蘑菇,我们一块儿去采吧!”“好呀,好呀!”大家异口同声地说。于是,他们加快脚步,很快就到了那里。哇,大片蘑菇!小动物们都高高兴兴在采着,很快就采了很多。
正当他们装备满载而归的时候,一件不好的事情发生了——小鸭子一不小心掉进了一个大坑里。小动物们在不远处听到了“砰”的一声,大家迅速循着声音跑到了洞口。看到小鸭子在里面痛苦地呻吟着,时不时地发出“哎哟,哎哟”的叫声。大家都像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。忽然,机灵的小猴子眼珠子一转,想到了一个好方法。它神秘地说:“你们一定还记得吧,老师说,只要灌一些水在那个洞里,小鸭子就可以浮起来,得救了呀!”大象立马明白了,对小猴子说:“我明白了,我这就去河边取水。”说完,大象就已经飞奔了过去。很快,大象用鼻子吸饱了水,小心翼翼地往回走。可是,才走了一半路程,天空中乌云密布,“轰隆隆”,一个响雷打了下来,紧接着,就“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。大象加快了脚步,不一会,就到达了那里。这个时候小鸭子已经有点浮起来了,大象立即把水喷到了洞里,嘿,正好,小鸭子稳稳当当地跨了出来。
上来后,小鸭子感激地对大家说:“真感谢你们呀!要不是你们,我还不知道会怎样呢!”这一天,大家都变成了“落汤鸡”,但是他们都十分的开心!