喜欢小动物的作文
我奶奶家有一只非常可爱的小兔子。
它有一对长长的大耳朵,有一丁点响声,它就紧张地把两只耳朵竖起来;小兔子的红眼睛也十分有趣,在夜里一闪一闪的,好像两颗闪烁的红宝石一样;兔子的嘴是三瓣嘴,好像被人割了一样;他有一件“白棉袄,”雪白雪白的,十分可爱;它那条尾巴短短的好像一个小棉球一样。
去年春节我来到奶奶家,它就蹦蹦跳跳地来迎接我,好似在说:“快进屋,快进屋!”他特别爱吃青菜和胡萝卜,所以奶奶家有许多胡萝卜、青菜。小兔子走路老是一蹦一跳的,不过它的那副模样显得非常活泼、可爱。
有趣的是,小兔子喜欢在夜间活动,并且胆小怕惊,所以人们不在兔宿旁放炮。并且它怕潮湿,喜欢干燥,如果你把小兔子放在土地上,它会自己打洞。它还经常磨牙,不然它的牙会一直长一直长。
我非常喜欢小白兔,你们是不是也喜欢它呢?