小小动物园小学作文
我家有一个小小的“动物园”哦!这儿有大老虎、小蜜蜂、大棕熊、小麻雀和小白兔呢!
“大老虎”当然是我爷爷啦!他可是我们家一家之主呢!他平时很温和,但只要我没考好,他就会凶我。有一次我数学只考了80几分,爷爷问我考了多少分,我慢吞吞的拿出卷子交给他,他一看,就生气的说:“怎么考的那么差!要是这张卷只有80分,那你只考了60分!”哎呦,吓得我连滚带爬地回房间写作业了。
我奶奶就是一只十分爱劳动的“小蜜蜂”呢!每次周末,我从学校回来的那天,她就会把床单换了,每个房间的床底,死角打扫得干干净净,一尘不染。只要一回到家,奶奶就喊道“艾琳回来了,记得先洗手哦!”这样就让我养成了一回家就洗手的好习惯。
我的爸爸是一只又肥又大的“大棕熊”。我们都知道,熊喜欢冬眠,而我爸却喜欢睡眠,有一次,我让爸爸上传我的佳作,可他在呼呼大睡,我叫他起来,他就伸了个懒腰,又躺下去了,哎,真是一只“大棕熊”。
“小麻雀”就是我妈妈。小麻雀是叽叽喳喳的,我妈也是叽叽喳喳。有一次,我刚把笔放下,准备伸个懒腰,妈妈便喊道:“写完作业了吗?整理了吗?都准备好了吗?”啊,好吵呀!
我就是一只“小白兔”。有一次,爷爷做了大碗青菜,我一看到青菜就两眼发直,拿着筷子狼吞虎咽的吃起来,不一会儿,就吃完了,全家人都震惊了!
这就是我家的“动物园”,每个动物都很有趣!