今天,我们全校师生去长沙生态动物园秋游。
我们一走进动物园大门就一直沿着右边的步行区向前走,首先我们看见了一只老虎在棚子底下睡觉呢。接着我们看到两只东北虎抱在一起,滚来滚去,有趣极了。我们再向前走,看见了两只黑豹,一只在棚子上睡觉,一只在草地上打滚。接着我们看见的是狼,狼走来走去,可把我吓了一大跳。
参观完野兽馆,我们一直向前走了几十米就到了大象表演处。几头大象一上场,我们全班都“哇”的尖叫起来,因为它们实在是很高大,几名驯象师坐在大象的背上,神气极了!我发现大象有三角形的舌头、长鼻子,身上臭烘烘的。表演开始了,这几头大象坐在地上,向大家作揖祝福。然后一头大象用鼻子卷起篮球跑了出来,很灵活地把球投到球筐里。接着就是大象走平衡木,它走了一圈,然后把三只脚抬起来表演金鸡独立,这些大象精彩的表演赢得了我们阵阵掌声。这头大象在表演时还拉了不少大便,引得全场哄堂大笑。最后有两只大象进行抬人表演。驯象师们请了一位台下观看表演的阿姨上台参与这个表演,两头大象把它们的鼻子卷在一起,那个阿姨坐在大象的鼻子上荡秋千。时间过得真快,大象表演结束了,我们都从出口依依不舍地出去了。
后来我们还看了爬行动物馆、大熊猫馆、鳄鱼馆、猩猩馆......
今天真好玩呀!下次有机会我还要来玩。