动物作文
在万物芸芸的自然界中,除了有五彩缤纷的植物天地,还有一个纷繁多彩的动物世界。人类和形形色色的动植物共生在这个广阔的世界,一同延续着它的蓬勃的朝气。
前不久,我在媒体上读到一名耍猴老人在凤阳县遇车祸身亡,忠心的猴子追灵车百余米不愿离去的消息。我被动物的“忠诚”深深感动,万物有灵且美,动植物是人类的朋友,他们用他们的多姿装扮着这世界的美好。在我们孤寂的童年里,总会晃动着一个个小动物的身影。是它们,陪伴了我们的童年,填补了我们心灵的一部分空白。小时候,我最喜爱的小动物就是狗,它是我们的亲密朋友。闲暇之时,它是我们的玩伴,它带给我们许多快乐;危险之际,它是我们的护卫,它会迎着危险而上,忠心护主。我能想到最浪漫的事,就是它在前面欢快地跑,我在后面拼命地追。它在不停地闹,我在开心地笑,如此快乐度生活。
在本部作品集中,我们的小作家们将为你讲述动物的那些事儿,与你分享充满温情和童趣的惬意人生。他们用有情的笔触,记录下与动物相处的点点滴滴,满溢着生活的笑与泪。活泼的生命无须借助魔法,便能对我们述说至真的故事。小动物的真实面貌,比起小作家们所能描摹的境界,更要美上千百倍。人与动物,温暖相遇,不离不弃,让我们甜蜜地享受着大自然的恩赐,赞颂着生命的奇迹。
愿我们能与动物相谐相处,共荣共生。愿大自然的每一物种都能被这世界温柔相待!