动物作文
当第一眼看到《动物解放》这本书的题目时,感觉很与众不同。第一感觉就是作者很喜欢、关爱动物。 但我们错了,作者彼得·辛格不是对动物有什么特别兴趣,而是揭露了我们人类对待动物的残忍,点拨我们的内心,认为动物解放也是人的解放。本书阐述了作者的观点,还有人类残忍对待动物的暴行,呼吁人类。动物被人类拿来做残酷实验,许许多多的动物在实验台上饱受折磨,并且最后死在了实验台上。
肉鸡、蛋鸡、猪、奶牛、肉牛等等一些抚慰人类食欲的动物,他们没有自由地艰辛地“成长”,然后面对的就是死亡。作者呼吁我们应该做一个吃素人,少养肉品动物,不杀生,一切物种都是平等的,动物的解放也是人类的解放。 读完《动物解放》后,我感触很深。所有的人类都伤害了动物,都为了一时之欲残忍地食用他们。但有谁真正考虑过动物是否也会疼?屠夫们残忍地杀害动物,我们看不到那些血腥的场面,难道无法想象一下那种痛苦吗?那么你还吃得下那些同样是肉的东西吗? 作者提倡吃素食,其实对身体也是好的,并且最根本的是能让动物解放,和人类一样自由,有着平等的权利。我们同为生物,平时嘴里念叨的就是人人平等,更应该提倡物种平等。动物也是有生命的。 一些和我们很亲密的动物,到最后有多少是和人类一样老去的?只有被通过各种途径残忍杀害以饱口欲。当初还当是朋友、家人,一转眼就是食物。还有些动物从来没被当作过是生物,生来就是食物。
有些人对于现状还不满意,对一些野生动物也开始了滥捕滥杀。还记得很早以前的非典,就是人类食用果子狸的报应。动物身上的细菌可能成为它们唯一可以报仇的东西,但还是阻止不了黑暗的来临。 上次还和爸爸看了一个纪录片,天生善良、被当作心灵的补救的海豚,在战争时期,被美国、苏联培养成了“战士”,去探测情报。天性善良的海豚被训练成了残忍的“士兵”,最后,竟自然得听命于他们。为了测验海豚是否会逃跑,他们利用海豚的善良,使海豚相信于伤害他们的敌人。
最后发现海豚不能作战,才像丢垃圾一样把它们无情地送回。海豚已经受到了伤害。 动物还被残忍带到实验台上,人类只为了自身的利益,全然不顾动物的感受。让它们浑然不知地接受各种各样的残酷实验,去认证人类自己的观点和发明有利于人类自己的东西。但痛苦全“给予”了动物。有些死了,他们毫无同情,换其他无辜的动物。本有的自由没了,仅剩下的只有在笼子里的活动和训练中的动作。 要想让动物不再受到这样的折磨,我们应该从自己做起。养殖人员饲养动物是为了卖掉赚钱,屠夫杀害动物是为了卖掉肉赚钱,那我们不去吃肉、不去卖肉,是不是一切都不会发生?有关人员抓捕动物是为了赚钱,动物园剥夺动物自由是为了赚钱,那我们不去动物园观赏动物是不是一切都不会发生?
人类扒下动物皮毛是为了卖掉赚钱,工作人员毫无感情地加工这些皮毛是为了赚钱,那我们不去买用动物皮毛制成的衣服是不是一切都不会发生? 磨灭我们的口欲、眼欲,不伤害动物,永远铭记物种平等。感受、体会它们的痛苦,它们是和我们一样的,一样是有感觉、有感情的生物。 让我们一起解放动物,也解放我们全人类。