动物作文
一个雨过天啨的星期六,我怀着兴高采烈的心情在爸爸的带领下去动物科普展参观。
首先,第一个映入我眼帘的是一只凤头鹦鹉,头上好像戴着一顶“小黄帽”,羽毛雪白雪白的,在阳光的照耀下好像身披一层婚纱,它还有一双小巧玲珑眼睛,还有一个尖尖的嘴,脸上还露出了一个黄色的“小酒窝”。之后我看到了一只小刺猬,它的身上有着尖尖的刺,顶端还是黑白相间的。
最让我难忘的是孔雀了,雌孔雀的头上有一个蓝羽冠,身披五光十色的羽毛,翅膀也是五颜六色的的,孔雀开屏了,尾巴像一把大扇子,像一位小仙子翩翩起舞,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,孔雀摆动着它优美的身姿,像是在跳孔雀舞,羽毛在阳光的照射下,显得阿娜多姿,五彩斑斓,并且还发出吱吱的叫声。
时光总是飞快地流逝,我恋恋不舍地离开了,这里的一切都是那么美好,真让我们流连忘返……