动物作文
一年一度的动物狂欢节终于到了!各个村庄都在做着最后的准备,尤其是幸福村,村长猫头鹰先生正在奋力地指挥着村民们布置舞会现场,豆大的汗珠从他的额头上接连不断地滑落,他顾不上擦,只是一个劲地指挥着。时间一分一秒地过去了,舞会现场终于布置好了,村民们纷纷三三两两地赶着回家洗澡、打扮去了。
夜幕渐渐笼罩着整个大地,月亮从云端中探出头来,星星也跟着一闪一闪地看着灯火通明的大地上的一切。
远处,隐隐约约地传来各个村的村长宣布:“我宣布:动物狂欢节现在开始!”紧接着的是一片掌声和欢呼声,然后就是村民们自发组织表演的节目了,其中最吸引人的还是幸福村。
幸福村的舞会现场非常简易,但巧妙的灯光设置却使这个舞会现场显得与众不同。首先登场的是百灵鸟小姐,她那一身紫色的晚礼服在现场显得尤为突出,再加上她那天生悦耳动人的歌声,更使她成为了全场的焦点。紧接着出场的是夜莺小姐,她身上那一袭粉红色晚礼服也很耀眼,她那婉转动听的歌声也博得了大家的掌声,丝毫不逊色于百灵鸟小姐。接着是猴子小姐与猴子先生表演的拉丁舞,由于练的时间不是很长,他们那不太熟练的动作时常引起村民们的哄堂大笑。然后是大象组合的杂技表演:他们时而从头顶上变出一束鲜花,做为礼物送给台下的村民们;时而从鼻子里向空中喷出水,水滴随即洒向村民们,让人产生一种下雨的感觉,非常有情趣;时而表演走钢丝,大象先生们走在钢丝上,钢丝摇摇晃晃的,仿佛随时都有可能断掉,看得村民们是触目惊心啊!赶紧叫停,生怕再慢一会大象先生们便会从上面掉下来,那后果可不堪设想啊!还有狐狸先生和狐狸小姐表演的双人舞,这下村民们可是一饱眼福啊!狐狸先生身着白色休闲西装,而狐狸小姐则一身白色帖身的晚装,俩人显得十分登对。狐狸先生娴熟的舞技,带领着略显生嫩的狐狸小姐,在场中回旋飘舞,完全看不出一丝仓促生涩。一曲完后,台下掌声轰鸣!最后出场的天鹅小姐和天鹅先生。音乐声四起,俩人同时起步,那优美的舞姿吸引了在场所有人的目光。随着音乐的变幻,时而轻盈自在得像生活,时而情绪激荡得像戏剧,流畅而富于变化,优美而充满张力。一曲结束后,所有人都沉浸在刚才的美好回忆之中,直到村长第三次宣布可以自由跳舞的时候,他们才清醒过来,纷纷拉着自己的舞伴涌向舞池跳起舞来。
在这些跳着舞的村民当中,就数大象们和熊猫们最为特别。在欢乐的音乐声中,象群翩翩起舞。舞蹈的大象,没有一点儿笨重的感觉,他们随着音乐的节奏摇头晃脑,踮脚抬腿,前后左右颤动着身子,长长的鼻子在空中挥舞。毫无疑问,他们已经深深地陶醉在音乐之中了。而熊猫们则和天鹅小姐跳舞。胖乎乎的大熊猫虽然体形臃肿,动作却非同寻常地轻柔曼妙,与其说是熊猫在为漂亮的天鹅小姐配舞,还不如说天鹅小姐正好衬托了熊猫不同凡响的优雅舞姿。表演惟妙惟肖,与传统的天鹅舞有着不同之处,即展现了天鹅的柔美,又展现了熊猫的憨态可鞠,非常吸引人眼球。
在不知不觉中,已经入了深夜,村民们的热情丝毫不减,就这样一直狂欢!墨蓝深邃的天穹,星星一枚一枚跳蹦出来,好似孩童调皮的眼眸,火炉里蹦出火星,满空闪亮着。