小学动物作文
动物王国召开一次别开生面的赞赏会。
这下,动物们可忙坏,有的送礼,有的请别人吃饭,千方百计讨好别人,他们想尽各种办法,希望别人在赞赏会上投自已一票。
赞赏会终于到了,动物们都做好准备,期盼别人为自己投上一票。在各自投票后,终于选出了票数最多的三位选手:孔雀、猴子、大象。冠军只有一个,怎么办呢?于是,狮子国王说“你们三个自己说说自己最让别人赞赏你得地方。”
首先是孔雀发言,他说:“我的羽毛是最漂亮的,谁都比不上我!我在每届选美大赛中都得金奖,我的羽毛还可以装饰别人,使别人也变得漂亮了,我相信大家都是爱美的,请投我一票。
猴子心急的跳起来说:“外表美并不代表什么,心灵美是最重要,虽然我长得很丑,但是我很乐于助人,去年,我看见猎人用枪向兔子射去,我站高处冲着兔子大喊“兔子危险,快逃。”最后兔子免挨枪袭击。你说:“你们该不该投我一票呢?”
这时大象粗声粗细地说:“我赞成猴子的看法,我虽然不美,但我很勤奋。我勤勤恳恳为人类工作,搬运沉重的东西,我天天用长鼻子吸水来灌溉森林的树木,树木才会郁郁葱葱,森林里空气才会更新鲜,你们说这没有功劳也有苦劳,对吗?
大家听了三个介绍后,大家举手鼓掌一致赞成大象为本次冠军。